• 手机版
  • 无障碍版
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞黄江镇栏目 > 专题专栏 > 消防专题宣传
分享到:
镇召开有限空间作业专项整治暨安全生产和消防安全工作会
  • 2018-05-30
  • 来源: 本网
  • 发布机构:东莞市人民政府门户网站
  • 【字体:    

28日下午,镇召开有限空间作业专项整治暨安全生产和消防安全工作会议,深刻吸取大岭山镇“5.26”华业鞋材气体中毒事故教训,举一反三,防范类似事故的发生。

镇党委副书记林沛坚、镇党委委员谢庆祥、镇党委委员梁伟光,镇安委会、消安委会各成员单位负责人、各村(社区)党组织书记参加了会议。

会上,镇安监分局负责人通报了大岭山“5.26”事故情况,并部署开展有限空间作业安全生产大排查大整治专项行动;梁伟光传达了大岭山镇“5.26”事故现场会精神,并强调安全生产工作意见;谢庆祥通报了近期火灾事故情况,并就“打通生命通道”专项行动进行再动员再部署。

随后,林沛坚做总结发言。他分析了当前全镇的安全生产形势,并强调了三点意见。一是进一步提高认识,深刻吸取事故教训,切实增强政治意识、大局意识和责任意识;二是进一步压实责任,强化属地监管和行业监管责任;三是进一步深入排查,开展有限空间作业摸底排查和重点行业领域安全生产专项整治,并制定事故应急预案,确保一旦发生事故能做到及时妥善处理。(记者/王媛媛 罗峰 2018-5-29)

扫一扫在手机打开当前页
主办:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云    网站地图    联系我们
  • 黄江手机版
  • 写意黄江
-