• 手机版
  • 无障碍版
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞黄江镇栏目 > 专题专栏 > 消防专题宣传
分享到:
镇第四个消防分站在长龙社区揭牌
  • 2019-04-01
  • 来源: 本网
  • 发布机构:东莞市人民政府门户网站
  • 【字体:    

   今天上午,长龙社区消防分站举行揭牌仪式,标志着全镇第四个消防分站正式成立,为镇南部片区提供消防应急救援支持,保障辖区人民生命财产安全。

   在镇长龙社区消防分站揭牌仪式上,镇党委委员欧阳尧,镇消防大队、社区负责人及网格员、工厂企业代表等相关人员参与活动。

   镇党委委员欧阳尧在活动中表示,长龙消防分站的建设,既是市政府和镇政府消防工作“十三五”发展统一规划要求,也是镇南部区域应急救援力量提升的迫切需求。长龙分站的建成,将大大地缓解我镇南部区域的灭火救援压力,为我镇消防工作增添一支强大的生力军。接下来,希望在长龙消防分站执勤的相关消防人员要切实增强做好消防安全工作的责任感和使命感,加强管理,严格训练,努力提高消防服务本领,在今后的灭火抢险救援工作中发挥最大潜能,为维护社会安全稳定、保障人民生命财产安全作出贡献。

   据了解,长龙消防分站占地面积110平方米,总建筑面积190平方米,分站共配备8名消防人员及一辆13吨水罐消防车。至2020年,我镇计划再增建1个黄牛埔消防分站。(记者/刘雪 罗峰 实习记者/肖遥 2019-3-29)

扫一扫在手机打开当前页
主办:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云    网站地图    联系我们
  • 黄江手机版
  • 写意黄江
-