• 手机版
  • 无障碍版
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞黄江镇栏目 > 专题专栏 > 消防专题宣传
分享到:
多部门联合开展消防演练 提高消防安全意识
  • 2017-11-15
  • 来源: 本网
  • 发布机构:东莞市人民政府门户网站
  • 【字体:    

   13日下午,镇食品公司联合安监分局、动物卫生监督所开展消防应急演练,切实提高工作人员的消防安全意识,增强对火灾扑救的组织能力和疏散能力,进一步巩固提高消防安全管理。

   活动中,消防官兵首先介绍了日常生活中要警惕厨房煤气、电器电线电路等火灾隐患,演示了使用灭火器灭火的正确方法,并模拟煤气罐着火进行灭火实操演练。

   食品公司负责人:希望通过这个演练增加我们食品公司所有员工对安全消防的知识,增加他们在日后工作中消防安全意识。

   在实操演练过程中,广大职工踊跃参与,按照消防官兵传授的方法,提起手提式干粉灭火器向火源跑去,迅速扑灭火情,整个灭火演练过程紧张而有序。大家纷纷表示,参与此次消防安全演练,有效提高了消防安全意识和自防自救能力。

   镇食品公司工作人员:以前在学校有看多,但是没有真实接触过,仅仅知道大概的操作过程,这次亲身上去体验,知道整个(灭火器)消防栓怎么使用,以及站到什么位置进行灭火最好,不同的火情使用不同的灭火方式。

   镇动物卫生监督所工作人员:经过今天这个活动,学到很多消防的知识,也对我们日后生活或者工作中上遇到火灾的话,也有一定的基础扑灭火源。(记者/钟如微 谭志勇 2017-11-14)

扫一扫在手机打开当前页
主办:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云    网站地图    联系我们
  • 黄江手机版
  • 写意黄江
-