• 手机版
  • 无障碍版
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞黄江镇栏目 > 专题专栏 > 消防专题宣传
分享到:
119消防宣传月 | 你知道怎么做吗?
  • 2017-11-22
  • 来源: 本站
  • 发布机构:东莞市人民政府门户网站
  • 【字体:    


丨一  听丨

广东省公安消防总队根据公安部消防局的统一部署,在全省开展“百城交通广播联动‘119’消防宣传月”活动。各地市结合地方语言特点和生活习惯,推出贴近生活的消防小段子、消防提示等。



丨二 看丨

无论你在家里还是在外头,无论你上班还是旅游,你都能随处看到消防宣传知识。


宅家篇

1

叫外卖,收包裹

你收到的不单有外卖、包裹,还会有一张消防知识海报。

2

看电视



消防宣传使者公益广告视频会在黄金时段播出。

3

上网



◆ 在腾讯、新浪、百度等网站上,消防原创微电影《家·信》、《功夫龙学消防之高层逃生篇》等宣传消防知识的视频、文章、段子一应俱全。

◆ 中小学生可用电脑登录学校安全教育平台,点击“专题课”进入第89期:2017年119消防安全教育专题学习和了解消防知识,这个平台不用登录也可以学习喔。快去试试吧!

4

玩手机

◆ 消防知识植入一些手游产品

◆ 你也可以通过广东消防微信微博、学校安全教育平台微信端学习消防知识。

◆ 即便你宅在家里什么都不用,无论你住城市还是农村,我们的消防安全使者也会上门,为你宣讲消防安全知识。



外出篇

 小区宣传墙

 驾车出门

 骑共享单车

 公交车及车站

 坐地铁

 高铁站






 飞机航站楼

 周末休闲游

 晚上看夜景



◆ 你或许还能见到穿梭在大街或停留在人员密集场所的流动消防安全宣传车


丨三 懂丨


四 会


五 查


<<  滑动查看下一张图片  >>


<<  滑动查看下一张图片  >>


六 练

在社区、单位、学校、农村我们都会组织消防安全知识宣讲课、消防逃生疏散演练。想知道自己学得怎样、懂得多少,一练就知道,常练多安全。


扫一扫在手机打开当前页
主办:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云    网站地图    联系我们
  • 黄江手机版
  • 写意黄江
-