• 手机版
  • 无障碍版
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞黄江镇栏目 > 专题专栏 > 黄江市场监管专题 > 工作动态
分享到:
黄江镇组织召开食品药品安全工作会议
  • 2022-04-17
  • 来源: 本网
  • 发布机构:东莞市人民政府门户网站
  • 【字体:    

416午,黄江组织召开食品药品安全工作会议。镇委副书记、镇长李冠洲,党委委员利鸿昌等班子成员及镇食药安委各成员单位主要负责人参加了会议。

会上利鸿昌委员传达了市食品安全会议精神,通报了2021年黄江镇食品药品安全工作考核情况。镇食药安办负责人总结了2021年黄江镇食品药品安全工作情况,部署了2022年工作任务。

李冠洲镇长指出,各成员单位要进一步强化忧患意识和底线思维,以高度的使命感和责任感扎扎实实把全镇食品安全工作做好、做到位。要强化监管,压实责任,坚决守住人民群众食品药品安全的防线和底线。

  李冠洲镇长强调,食品安全无小事,要把“四个最严”真正落实落细落到位。一是抓认识提升,要压实企业主体责任,提高企业对食品药品安全的认知,规范生产经营;二是抓重点领域,狠抓农贸市场、冷链食品等食品药品安全重点领域监管,牢牢守住食品药品安全底线;三是抓执法监管,对食品药品安全领域的任何违法违规行为“零容忍”,对违法者实行最严厉的处罚,让违法者付出代价。四是抓细节管理,食品药品安全生产经营重在日常规范管理,做细做实,常态化做好各项安全措施。五是抓台账管理,强化食品药品生产经营企业台账管理,加强台账检查,切实落实主体责任。六是抓宣传教育为进一步加强食品安全宣传,动员全社会关心、支持和参与食品药品安全工作,提高广大人民群众的食品药品安全意识。是抓疫情防控,全面做好冷链食品企业、农贸市场等重点领域疫情防控工作,坚决切断病毒传播途径。


997498a93d97d4df6fac4aaf340b89c.jpgcd074dbabdc05433f3e196eb821a672.jpg


扫一扫在手机打开当前页
主办:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云    网站地图    联系我们
  • 黄江手机版
  • 写意黄江
-