• 手机版
  • 无障碍版
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞黄江镇栏目 > 专题专栏 > 黄江市场监管专题 > 工作动态
分享到:
镇领导带队开展春节开学食品安全督导检查
  • 2022-02-15
  • 来源: 本网
  • 发布机构:东莞市人民政府门户网站
  • 【字体:    

214日,黄江镇党委委员利鸿昌带队镇食药安办、市场监管分局、教育管理中心等单位负责人开展春季开学食品安全督导检查。

本次督导检查充分运用互联网+“明厨亮灶”智慧监管平台,通过线上巡查监测、线下检查督导的方式开展有效确保春季开学校园食品安全。

在镇智慧监管指挥中心,督导组共同使用智慧监管平台对学校、幼儿园食堂进行线上全覆盖巡查,对巡查发现问题通过平台下发整改任务至食堂食安员、负责人,并督促其立即整改。同时,利用系统智能预警功能,分析了开学阶段校园食品食品安全风险预警,研判共性问题隐患。

随后,督导组到各黄江中学、黄江镇中心幼儿园、黄江运通幼儿园和伊顿外国语学校开展现场检查督导针对智慧监管平台预警的重点风险隐患,实施重点检查、靶向监管。深入检查了校园食堂食品原料管理贮存食品餐饮具清洁消毒晨检留样制度落实等情况,深入排查来源不明、过期、变质、索证资料或标识不全的食品原料,督促食品负责人切实履行食品安全主体责任同时,对学校周边食品安全严管区内的餐饮店、食杂店开展突击检查,排查经营假冒伪劣、有毒有害、过期变质食品违法行为。现场检查过程中,发现个别幼儿园食堂库存食品原料存在标识不全的问题,已严肃依法执行警告处置。

  利鸿昌委员强调,镇食药安办、市场监管分局、教育管理中心等部门要加强巡查监管,对检查发现的问题要严格执法,确保风险隐患有效整治。各学校、幼儿园负责人须履行好食品安全第一责任人责任,对本单位食品安全情况进行全面、细致的自查自纠,主动抓好食品安全各项管理制度,切实保障师生食品安全。


IMG_7639.JPGIMG_7663.JPGIMG_7722.JPG

扫一扫在手机打开当前页
主办:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云    网站地图    联系我们
  • 黄江手机版
  • 写意黄江
-