• 手机版
  • 无障碍版
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞黄江镇栏目 > 专题专栏 > 黄江市场监管专题 > 政策文件解读
分享到:
东莞市2021年度发明专利补助申请指引
  • 2021-07-14
  • 来源: 东莞市市场监督管理局
  • 发布机构:东莞市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  近日,市市场监督管理局组织开展2021年度发明专利资助项目(第一批)申报工作,符合条件的有关单位、企业及个人可以申请一笔数目不少的补贴。

  一、哪些人能申请

  专利权人以本市地址获得国内、境外授权的发明专利,并符合以下条件之一:

  1. 本市企事业单位、社会组织等;

  2. 本市户籍的居民;

  3. 截至申请本项目资助,在本市工作且连续购买社会保险2年以上(含2年)的个人;

  4. 本市全日制中小学和高等院校在校学生。

  二、补贴标准有多高

  (一)国内授权发明专利每件资助为其获得专利权所缴纳的官方规定费用的50%,每件资助不超过5000元,获得过国家知识产权局费用减缓的,每件资助不超过2000元 


  (二)获美国、日本、英国、欧盟国家授权的发明专利每件资助为其获得专利权所缴纳的官方规定费用的50%,每件资助不超过20000元;在设有专利审批机构的其他国家或地区(港澳台除外)获授权的发明专利每件资助为其获得专利权所缴纳的官方规定费用的50%,每件资助不超过10000元;获得港澳台授权的发明专利每件资助为其获得专利权所缴纳的官方规定费用的50%,每件资助不超过5000元;同一技术方案最多资助2个境外国家或地区的专利授权。

  三、如何进行申请

  (一)国内发明专利:直接登录东莞市知识产权项目申报系统(http://120.197.146.233/ujet/)填报。

  系统填报时间:2021年7月20日至9月10日17:00

  (二)境外发明专利及境内符合受理范围但系统显示不存在的专利:先申请建档和查验材料,再登录东莞市知识产权项目申报系统填报。时间如下:

  建档和查验材料:2021年7月20日至8月15日17:00

  系统填报:2021年8月20日至9月10日17:00。


东莞市市场监督管理局关于受理2021年度东莞市发明专利资助项目(第一批)申报的通知



扫一扫在手机打开当前页
主办:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云    网站地图    联系我们
  • 黄江手机版
  • 写意黄江
-