您访问的链接即将离开“中国东莞黄江镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 概况 > 黄江概况
黄江概况
  • 2017-10-28 15:14
  • 来源:
  • 【字体:   打印

黄江镇位于东莞市东南部经济带的腹地,总面积约98平方公里,辖7个社区,户籍人口3万人,外来流动人口36.9万人。镇内主干道莞惠公路、公常公路分别贯通东西、南北全境,莞深高速、虎岗高速均在黄江设有出入口,轨道交通1号线将在黄江与深圳对接,往香港、广州、深圳、惠州等大中城市都在一小时车程之内,完全融入了珠三角一小时经济生活圈。黄江镇先后获得“全国百强乡镇”“国家电子信息产业基地”“国家卫生镇”“广东省教育强镇”“全国爱国拥军模范单位”“广东省技术创新专业镇”“广东省生态乡镇”和“广东省园林城镇”“广东省森林小镇”等荣誉。

近年来,黄江镇大力推动供给侧结构性改革,紧紧围绕建设“湾区制造名镇、幸福美丽黄江”的战略目标,团结一心、奋发进取,从容应对复杂严峻的发展形势,巩固提升了近年来科学发展、转型发展的良好势头,努力实现在更高起点上更高水平发展;黄江充分利用临深优势,主动强化责任担当,发挥好东部产业园片区对接深圳的区位优势作用,推动全镇各项经济指标继续企稳向好。

2018年,全镇实现地区生产总值192.9亿元,同比增长8.1%。全镇实现规模以上工业增加值94.1亿元,同比增长7.3%。固定资产投资总额78.5亿元,同比增长28.3%。社会消费品零售总额52.4亿元,同比增长13.6%。各项税收总额40.2亿元,同比增长12.4%。市、镇两级倍增计划试点企业实现主营业务收入193.2亿元,同比增长10.6%;裕元工业园实现主营业务收入144.5亿元,同比增长20.3%,纳税总额6.8亿元,同比增长39.8%。规上倍增企业实现增加值44.1亿元,同比增长8.9%,占规上工业增加值的46.8%。

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞黄江镇栏目_中国东莞黄江镇栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098  主办单位:东莞市人民政府
备案号:粤ICP备19114884号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图   联系我们