中国东莞黄江镇栏目_中国东莞黄江镇栏目

您访问的链接即将离开“中国东莞黄江镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 概况 > 行政区划
宝山社区
2017-10-28 20:02           来源: 【字体:   打印

宝山社区成立于20118月,因地处宝山脚下而取名宝山社区。黄江镇宝山社区由鸡啼岗、袁屋围、合路村经农村体制改革而成,位于黄江镇中心片,东与宝山相邻,南与北岸社区相连,西与大朗镇交界,北与田美社区相接;总面积约4.08平方公里,占黄江镇总面积的4%。截至20179月份,社区总人口数约23893人,其中户籍人口数约3000人。


宝山社区居民委员会

宝山社区党工委下辖有三个党支部,共有党员109人;非公企业党支部共11个,流动党员有100多人,社区内有3个工业区,辖区内有三资企业38,民营和个体企业70多间,企业以电子,五金,鞋材为主,形成合理的产业布局。今年截止至9月份,鸡啼岗村总收入1004万元,合路村总收入1223万元,袁屋围总收入1700万元;通过“三资”交易平台成功招标交易5宗,保证了村集体经济平稳增长,村民年度分红收入不降低。


宝山社区交通、生活便利,辖区内设有黄江中心幼儿园、新世界幼儿园、黄江第二小学、黄江中学等学校,为社区儿童学习提供便利;有大型超市、商场、小商铺、市场一应俱全,为居民提供休闲消费场所;有人民公园、芙蓉寺、宝山森林公园和广场等,为了居民提供休闲娱乐之处。另外,我社区也非常重视社区基础设施、环境卫生、社会治安等方面的投入,如在多个路段安装治安监控摄像头、在马路上设有人行斑马线等。经过我社区领导的共同努力,本着为人民服务的宗旨,我社区在环境、卫生、人口计生、治安等方面获得了多项荣誉,先后被评为“无黑网吧达标村”、“东莞市文明社区”、“东莞市市容优美村(社区)”等等。

鸡啼岗广场

万业百货

在今后的工作中,充分发挥社区力量,合理配置社区资源,大力发展社区服务事业,不断提高社区居民的素质和整个社区的精神文明程度,努力把宝山社区建成为管理有序、服务完善、环境优美、治安良好、社会稳定和谐的温馨社区。




扫一扫在手机打开当前页
中国东莞黄江镇栏目_中国东莞黄江镇栏目
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图