• 手机版
  • 无障碍版
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞黄江镇栏目
分享到:
全市首个!黄江镇科技公园城市展厅将向市民免费开放
  • 2022-06-15
  • 来源: 本网
  • 发布机构:东莞市人民政府门户网站
  • 【字体:    

6月1日,东莞市首个制造业高新技术产品展厅——黄江镇科技公园城市展厅揭牌。东莞市政协副主席喻丽君,黄江镇委书记苏东,黄江镇委副书记、镇长李冠洲等参加揭牌仪式。


黄江镇科技公园园内面积约5万多平方米,划分为公共展厅、功能展厅、开放展廊三个主题展示区域。公园设有城市展厅和科技馆,城市展厅通过四个板块生动呈现黄江过去、当下以及未来的发展脉络,让社会各界更好地认识黄江、了解黄江。


当前,黄江以建立国家南方科学中心重要支撑区、深圳大都市圈高品质活力新城、山水城共生的公园城市为三大目标,以科研创新、技术创新为手段,从基础民生建设方面和产业升级转型方面多维度打造深莞高度融合样本。


黄江立足城市发展布局,聚焦“科技创新+先进制造”,动员和组织了500多家创新企业,以“一芯”“三核”“双循环”为核心概念,建设了全市首个制造业高新技术产品展厅。目前,已有220多家国家级高新技术企业和330多家规模以上工业企业入驻公园,同时,黄江精心挑选了60多家特色企业,共600多件产品在馆内进行重点展示。


活动现场,李冠洲介绍黄江镇科技公园项目情况,企业代表安世半导体(中国)有限公司人事总监吴敏致辞。


苏东在揭牌仪式上指出,黄江镇科技公园作为全市首个制造业高新技术产品展示主题公园,是黄江高标准贯彻市“科技创新+先进制造”定位的具体实践。


他表示,科技公园可以帮助企业作宣传,向大众推介、展示企业高科技产品。今后,科技公园将是黄江永不落幕的青少年科普教育基地和科技产品展示基地,让科普教育走出课本,让更多青少年近距离接触最前沿的科创技术。此外,科技公园还将通过滚动播放科创新闻、举办人机互动活动等,让市民在闲暇散步中就能掌握最前沿的科技资讯,将科创精神融入日常生活。

微信图片_20220615100049.jpg

扫一扫在手机打开当前页
主办:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云    网站地图    联系我们
  • 黄江手机版
  • 写意黄江
-