• 手机版
  • 无障碍版
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞黄江镇栏目
分享到:
再落实!黄江以更大力度、更实举措促增长
  • 2022-06-02
  • 来源: 本网
  • 发布机构:东莞市人民政府门户网站
  • 【字体:    
5月17日,黄江镇召开第二季度重点经济工作推进会,会议总结汇报第一季度全镇经济运行情况,对第二季度重点经济推进工作及全年经济工作任务进行再部署。

微信图片_20220602163022.jpg

黄江镇委书记苏东,镇委副书记、镇长李冠洲,镇委委员杨锦辉、利鸿昌,副镇长陈伟深、陈沛明、李冠达,以及相关单位负责人出席会议。
会上,各部门负责人集中围绕重点经济、建筑领域、饭堂、租赁和商务服务业,以及金融、公共社会服务行业等工作情况进行了汇报讨论,各分管领导就工作推进办法提出了意见建议。

今年以来,面对东莞本土疫情多点频发和国内外环境复杂多变的严峻形势,黄江积极统筹做好疫情防控和经济社会发展,主要经济指标运行总体平稳,呈现稳中趋缓态势,经济运行保持韧性,但从镇内经济结构及发展走势看,第三产业发展短板依旧突出,稳增长面临压力加大。

李冠洲表示,全镇上下要坚定信心,攻坚克难,全力以赴补强弱项,紧抓房地产经济、建筑行业和重大项目落地,加强企业政策支持,做好企业培训,分层分级做好服务,稳定企业生产经营。要抓好重点企业统计服务,摸排遗留纳统企业,跟踪落实好企业的数据回归工作。要抓好金融服务工作,精准发力,提升金融存贷款额度,积极营造政、银、企相互促进的工作氛围。同时,加快引进公共服务和文化体育娱乐等达标纳统入库企业,补齐短板,保障全镇各项经济指标平稳增长。
微信图片_20220602163032.jpg

苏东强调,各部门要加强协调联动,群策群力,助推黄江经济稳步发展。要抓重点,分析研究各重点指标在GDP中的比重份额,牢牢抓住规上工业增加值、规下工业营业收入、金融存贷增速、批零住餐业营业额、房地产销售面积和工资总额、其他服务业营收和工资6项重点指标,强化企业增加值率填报质量。要稳存量,加强规下样本工业企业培训,夯实规下样本工业企业填报数据工作基础,常态化做好企业经营服务和监测,主动上门,梳理排查建筑行业、批发零售、饭堂、租赁等行业的纳统数量,及时查漏补缺。要促增量,加快推动各重大项目落地、达效,摸排、扶持现有企业增资扩产。要挖潜量,积极促进龙头企业饭堂承包商回流黄江,促金融存贷款数据回流,并构建“分转子”、“个转企”及专业市场服务工作体系,推动转型升级工作得以落实。

会议要求,各部门要倒排工作时间,以清单制细化工作任务,准确把握形势、加强研究谋划、主动担当作为、强化责任落实,以更大力度、更实举措抓好工作落实,确保完成2022年各项任务指标,助力黄江经济发展再上新台阶。

微信图片_20220602163036.jpg

扫一扫在手机打开当前页
主办:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云    网站地图    联系我们
  • 黄江手机版
  • 写意黄江
-