• 手机版
  • 无障碍版
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞黄江镇栏目
分享到:
黄江镇召开第一季度经济形势分析暨镇街领导班子考评工作推进会议
  • 2022-05-09
  • 来源: 本网
  • 发布机构:东莞市人民政府门户网站
  • 【字体:    

微信图片_20220509110637.jpg

微信图片_20220509110629.jpg

微信图片_20220509110633.jpg


5月6日,黄江镇召开第一季度经济形势分析暨镇街领导班子考评工作推进会议,总结一季度全镇经济运行情况,通报领导班子2021年考评相关情况,研究部署第二季度工作。


黄江镇委书记苏东,镇委副书记、镇长李冠洲,镇人大主席祁耀权等全体党政人大班子领导,党政综合办、经济发展局、财政分局、统计办等相关单位负责人,各社区党委书记以及下辖各党支部书记参加会议。


会上,统计办、经济发展局汇报了一季度黄江镇经济运行监测和领导班子考评工作情况。一季度,黄江镇地区生产总值为61.77亿元,同比增长1.2%。其中,第一产业增加值为0.05亿元,同比增长0.9%;第二产业增加值为41.30亿元,同比增长3.7%;第三产业增加值为20.41亿元,同比下降3.7%。

李冠洲对第二季度经济发展和班子考评工作进行部署。李冠洲表示,各部门要目标明,明确自身在经济监测运行工作中所处的位置,细化目标任务,将各项工作落实到人;要工作实,做到密切配合、协调联动、狠抓落实,进一步加大力度,加快重大项目落地,不断提升工作成效,全力确保高质量完成各项任务目标;要抓速度,抢抓项目进度,以最快速度解决项目中存在的问题,确保项目早日落地;要抓落实,瞄准各项目标,想尽一切办法,动员一切力量,把各项工作抓紧抓实。


苏东强调,黄江要认清形势,正视问题,力争在今年取得更好成绩,排名靠后的部门要对照清单、认领责任、认真反思、抓好整改;各部门要咬定目标任务,改进工作方法,坚持不懈推进黄江高质量发展;要始终保持“争第一”的拼劲、“敢担当、能干事”的冲劲、“多沟通、善协调”的干劲、“超前谋划”的闯劲,集中精力干成几件标志性的大事,取得一批突破性的成果;要聚集重点,以时不我待的紧迫感抓实重点工作,解决好企业用工等问题,支持企业增资扩产;要以敢担当、能干事的素养,扎实推进各项工作,奋力交出一份高质量发展的靓丽成绩单。

扫一扫在手机打开当前页
主办:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云    网站地图    联系我们
  • 黄江手机版
  • 写意黄江
-