• 手机版
  • 无障碍版
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞黄江镇栏目
分享到:
市委副书记刘炜到黄江镇调研:加快构建现代制造业新体系
  • 2022-05-09
  • 来源: 本网
  • 发布机构:东莞市人民政府门户网站
  • 【字体:    

微信图片_20220509105953.jpg

微信图片_20220509110004.jpg

微信图片_20220509110008.jpg


5月5日,市委副书记刘炜率队到黄江镇走访调研重点企业,重点了解企业在经营过程中遇到的困难,推动企业更好地在东莞稳步扎根、壮大发展。


黄江镇委书记苏东,镇委副书记、镇长李冠洲,镇委委员杨锦辉、利鸿昌,以及相关单位负责人陪同调研。


在领益智造公司,市调研组走访参观了该企业的展厅,深入了解企业的生产经营情况。刘炜表示,希望企业可以在现有规模上进一步增资扩产,充分发挥企业集成优势,积极开发新技术、拓宽新业务,多措并举、齐头并进,努力把企业做大做强。


随后,市调研组召开工作交流座谈会,听取黄江镇2022年第一季度经济形势运行情况汇报,细致地了解黄江镇在经济运行推进过程中遇到的问题及下一步工作计划,并对领益集团一季度运营情况及主要诉求进行了问询。


刘炜强调,黄江要继续抓好重点企业的服务工作,集中精力、集中资源,服务好重点企业,同时抓好倍增企业、小升规等后备力量;要加大工业投资力度,全力支持企业增资扩产,密切关注企业动态和需求,鼓励企业增加研发投入,通过建设人才房等方式吸引高端人才,积极营造良好的营商环境,吸引更多优质企业落户、投资;要迅速谋划好房地产经济,为东莞经济贡献黄江力量,切实做好经济运行数据的统计工作,及时科学精准进行调整。


刘炜指出,城市规划影响着镇街产业新发展格局,黄江要站在打造现代化都市的高度,加大城市基础设施建设,完善道路、生态、文化等城市配套,努力推动产城融合,真正把一个镇变成一座城。此外,要科学谋划城市未来发展格局,为接下来的产城发展拓空间,重点向连片产业推进,助推东莞加快构建现代制造业新体系,开启高质量发展新篇章。

扫一扫在手机打开当前页
主办:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云    网站地图    联系我们
  • 黄江手机版
  • 写意黄江
-