您访问的链接即将离开“中国东莞黄江镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页
东莞市“以法兴企”文化沙龙在黄江举行
  • 2019-06-24 11:33
  • 来源:
  • 【字体:   打印

20日下午,以“企业融资法律风险防范”为主题的东莞市2019年“以法兴企”文化沙龙(第七期)在黄江镇举行,活动通过搭建法治宣传、法律服务、政企互动交流平台,服务并促进企业学法、知法、守法、用法。

   中国法学会理事、省法学会常务理事、市法学会会长邓志广,黄江镇委书记叶锦锐,市委政法委常务副书记、市法学会副会长陈波,市法学会副会长苏云太,各镇(街道、园区)法学会会长、政法办专职副主任兼法学会秘书长,企业家代表,东莞中立法律服务社理事单位代表律师和法律、法学专家等180多人参加了本次沙龙活动。

   在互动交流环节中,企业家们踊跃发言,围绕企业融资法律风险、劳动用工、公司股权、职务侵占、知识产权保护等企业最为关心的法律问题向专家提出咨询。与会专家对各个问题进行深入讨论并逐一解答,提出了针对性强、有实操意义的意见和建议。

   通过举办本次活动,企业家代表和政府单位代表深入了解黄江镇企业发展现状及所关心的问题,从多方位探讨如何有效防范企业融资法律问题,优化企业营商环境,齐力为经济健康发展把脉会诊、建言献策,共同为黄江镇企业做大做强提供坚实的政策及法治保障。

   叶锦锐表示,当前黄江及其他镇街处在转型发展的关键期,同时也处于社会矛盾多发的突显期,必须要用法治精神引领社会治理,用法治方式破解社会治理难题。接下来,黄江将继续面向企业和群众做好“法律服务”的疏通工作,深入社区、深入企业,主动了解企业在融资上的法律风险、经营上的法律难题和外贸摩擦中遇到的国际法问题,有针对性地开展“送法上门”“进厂讲法”等服务活动。

   邓志广指出,“以法兴企”文化沙龙在各镇街举办,既服务了基层广大企业家,也增强了法学会工作的联系面,为全市打造法治化营商环境,深入推进企业平安文化建设发挥了积极作用。他强调,要进一步增强“以法兴企”活动品牌公信力,不断提升企业的法治素养,深化政企之间良性互动,增进法律沙龙的后续服务;通过信息化和大数据等现代技术,不断提质扩面、抓好建章立制,提升影响力和辐射力,将其打造成法学会系统的特色品牌,将“以法兴企”的理念灌输到每个企业,使更多企业家能够做到尊法、学法、守法、用法。

   据了解,“以法兴企”文化沙龙活动是由广东省法学会首创的具有广东特色的大型法治宣传、法律服务、政企互动交流活动。从2016年至今,我市已举办7场“以法兴企”文化沙龙活动,总参加人数逾千人,深受企业家欢迎,得到了社会各界的充分肯定和高度赞扬。(记者/陈淑君 杨永发 2019-6-21)

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞黄江镇栏目_中国东莞黄江镇栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图   联系我们