您访问的链接即将离开“中国东莞黄江镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页
镇党委书记叶锦锐率队调研学校安全工作
  • 2019-04-24 10:14
  • 来源:
  • 【字体:   打印

  

  

  

  

   22日下午,镇党委书记叶锦锐率队调研学校安全工作并检查全镇主要易涝点整治情况。叶锦锐强调,目前东莞已经进入汛期,相关部门要高度重视校园安全工作,及时开展学校安全隐患排查,教育主管部门和各类学校更要强化主体责任,切实提升校园安全建设水平。

   镇党委书记叶锦锐,镇党委委员赵东闽、任沛东、梁伟光、梁沃滔,副镇长陈伟深以各样关单位负责人参与了此次调研。

   调研组一行先后实地走访调研镇实验小学、东莞市伊顿外国语学校以及东环路易涝点等地,详细了解校园安全升级改造工作以及日常安全管理情况,并认真检查学校周边相关路段的易涝点整治情况。

   在镇实验小学,调研组实地检查了教学区、办公区、功能室区、运动区、生活区和绿化区等地。目前我镇正在加紧推进市民体育休闲公园建设,项目建成后将为学生们提供更广阔的体育活动场所。

   在伊顿外国语学校,调研组重点走访了学生食堂、学生宿舍以及教学活动区。对于学校提出的扩建停车场、新建人行天桥、提升周边环境等问题,叶锦锐要求相关部门密切跟进,及时研究解决。

   叶锦锐在调研中指出,目前东莞已经进入汛期,连日来东莞气象部门接连发布暴雨预警信号,相关部门要重点做好校园安全保障工作,认真检查校园周边易涝点的整治情况,加强对校园周边综合治理,营造共建共治共享社会治理格局,确保师生交通出行安全。

   针对校园食品安全问题,叶锦锐强调,要加强对食品采购流程的监管,充分利用互联网监管技术,不断完善学校食堂安全监控体系建设;此外,相关部门更要加强对学校的消防设施设备进行检查,及时排查安全隐患。(记者/王媛媛 谭志勇 2019-4-23)

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞黄江镇栏目_中国东莞黄江镇栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图   联系我们