中国东莞黄江镇栏目_中国东莞黄江镇栏目

您访问的链接即将离开“中国东莞黄江镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页
镇召开2019年政法工作大会
  • 2019-03-06 09:46
  • 来源:
  • 【字体:   打印

  

今天上午,黄江镇召开镇委政法工作会议,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央、省市政法工作会议和市委十四届八次全会精神,总结去年全镇政法工作,表彰先进,部署2019年工作。

在政法工作会议上,市委政法委常务副书记陈波,黄江镇党委书记叶锦锐,镇人大主席陈泽深,黄江镇党委副书记李冠洲等党政人大班子领导出席会议,各办(中心)、各单位负责人、各社区党工委书记、农村支部书记、以及公安分局、交警大队等工作人员一同参加了会议。黄江镇党委副书记李冠洲主持会议。

会议,首先由镇党委副书记林沛坚做政法工作报告。2018年,黄江镇重点抓好扫黑除恶专项斗争,推进平安黄江、法治黄江、智网黄江和打造过硬队伍建设,我镇取得了群众“平安创建”参与率排名全市第7,安全感排名第11的优异成绩,社会大局高度稳定,为经济社会发展稳中有进、稳中向优营造良好环境。

随后,镇党委委员徐文钊宣读了镇2018年度政法综治和平安建设工作先进集体与立功受奖个人名单。

市委政法委常务副书记陈波对过去一年黄江各项政法工作予以肯定,要求黄江政法部门要准确把握新形势新任务新要求,扎实做好政法工作,持续全面提升社会治理水平。要全力化解社会矛盾纠纷,坚持改革创新,善用法治思维和法治方式解决问题,着力提升社会治理智能化、科学化、精准化水平,营造共建共治共享社会治理格局。

镇党委书记叶锦锐表示,去年,黄江的政法工作可以用稳、实、新三个字概括。接下来,政法部门要全面提升政法队伍的执行力和战斗力,压紧压实政治安全工作责任,加快推动政治安全风险防控机制建设,继续开展维护政治安全8个专项行动,建立四个一工作机制,全面提升维护政治安全工作水平。同时,要切实加强舆论管控和纪律建设,加大对重大敏感事件的舆论引导,严格保密纪律,严格依法办事,依规逐级请示报告。(记者/贾婷 杨永发 2019-3-5

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞黄江镇栏目_中国东莞黄江镇栏目
版权所有:东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图   联系我们