中国东莞黄江镇栏目_中国东莞黄江镇栏目

您访问的链接即将离开“中国东莞黄江镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页
东西部扶贫协作黄江组团座谈会在我镇召开
  • 2019-03-15 09:28
  • 来源:
  • 【字体:   打印

13,东西部扶贫协作黄江组团座谈会在我镇召开,会议要求黄江镇、麻涌镇、望牛墩镇和道滘镇做好结对帮扶协作,加大对云南省昭通市彝良县的帮扶力度,全力以赴推进携手奔小康行动各项任务,不断巩固和提升帮扶工作成效。

在东西部扶贫协作会上,省第五扶贫协作工作组组长、东莞市政协副主席邓浩全:云南省昭通市彝良县委常委、副县长罗小勇;镇党委书记叶锦锐,副书记李冠洲,人大副主席李日宏以及省第五扶贫协作工作组、市经协办、麻涌镇、望牛墩镇、道滘镇相关负责人出席了会议。

会上,各个镇街相关负责人汇报2019年扶贫工作计划。在听取四镇相关负责人汇报工作计划后,云南省昭通市彝良县委常委副县长罗小勇汇报彝良县目前发展情况和存在问题,市经协办相关负责人传达了全国扶贫开发工作会议和省市有关会议精神。第五扶贫协作工作组组长邓浩夫妻,副组长陈智武布置下一阶段工作。

会议强调,黄江镇要组织起牵头作用,加强沟通协调,整合各镇资源,继续深入实施增收脱贫行动,做好产业帮扶,积极促进四镇与彝良县开展产业合作对接,争取早日有项目和扶贫车间落地;以举办展销会等方式帮助彝良县拓宽农产品产业链和销售渠道,增强彝良县自身的造血功能;在人才和劳动力方面,两地要积极沟通对接输送意向就业人员事宜,四镇要协助彝良县多开展劳务培训,充分发挥彝良驻黄江劳务服务站作用,推进劳务协作工作,并落实好年度计划中派遣干部和专业技术人员到双方相关部门工作的要求。

    镇党委书记叶锦锐在会上表示,我镇将发挥好牵头作用,树立打赢打好脱贫攻坚战的信心和决心,提高政治站位,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,深化沟通,从加强产业、医疗、教育协作等方面不断努力,强化工作质量和管理,坚决完成帮扶任务。(记者/贾婷 杨永发 2019-3-14

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞黄江镇栏目_中国东莞黄江镇栏目
版权所有:东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图   联系我们