中国东莞黄江镇栏目_中国东莞黄江镇栏目

您访问的链接即将离开“中国东莞黄江镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页
叶锦锐深入黄京坑开展工作调研
  • 2019-03-12 15:26
  • 来源:
  • 【字体:   打印

今天上午,镇党委书记叶锦锐率队调研黄京坑,先后走访食品小作坊加工中心和联美家私三旧改造项目现场。要求接下来将以城市更新为契机,大力推动三新社区建设成为镇新中心区黄京坑发展,高质量塑造美丽村居新形象。

镇党委书记叶锦锐,镇党委委员任沛东、梁沃滔,副镇长陈伟深,镇人大副主席李日宏,镇党政、市场监管分局、规划所、城市更新办、政研室等相关部门负责人参与调研。

在食品小作坊加工中心,叶锦锐一行深入生产车间、生产检测室、污水净化处理中心等地进行走访,详细查看了相关生产设施、设备,并通过监控视频对生产流程和后期监管环节进行了解。

叶锦锐指出,作为东莞市首个食品小作坊集中加工中心,镇食品小作坊加工中心要不断完善设施设备,提高生产质量和标准,加强后期监管,在确保安全生产的前提下,要不断改善生产环境,全力做好环保工作。

在联美家私三旧改造项目现场,叶锦锐一行对照规划图纸认真查看周边环境,并实地走访当地的历史文化建筑。据介绍,20182月,我镇启动黄京坑连片“三旧”改造工作。拟“三旧”改造用地范围面积约52万平方米,分三期进行改造。现已基本完成一期改造范围内的意愿征集、入户测绘、权籍调查等工作,一期改造范围正在申报东莞市2018年重点更新单元。

在随后召开的座谈会上,黄京坑负责人就黄京坑的发展情况进行汇报。联美家私三旧改造项目负责人汇报目相关工作情况,并提出各自发展中遇到的困难与问题,对此与会部门负责人一一进行解答。

叶锦锐指出,黄京坑地处镇中心地带的重要位置,但发展水平相对落后,在脱贫问题上要善用人才,推动扶贫开发由“输血”到“造血”的转变。接下来要结合区域资源优势和区位优势,按照“一心两翼三组团”的新型城镇化发展格局,紧抓城市更新的发展机遇,加紧推进“三旧“改造和项目落地,黄京坑及各相关职能部门要做好服务,力争早日脱贫致富,高质量塑造美丽村居新形象。(记者/陈淑君 罗峰 2019-3-11

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞黄江镇栏目_中国东莞黄江镇栏目
版权所有:东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图   联系我们