中国东莞黄江镇栏目_中国东莞黄江镇栏目

您访问的链接即将离开“中国东莞黄江镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页
深圳光明区与黄江镇关于三防及治水提质工作交流座谈会在我镇召开
  • 2019-01-08 09:40
  • 来源:
  • 【字体:   打印

  

  

   今天上午,深圳光明区与黄江镇关于三防及治水提质工作交流座谈会在我镇召开。双方就星光水库汛期错峰泄洪问题、新陂头河上游(黄江段)黑臭水体治理问题、构建两地长效沟通机制、保障信息渠道畅通等议题进行交流。

   镇党委书记叶锦锐,镇党委副书记林沛坚、温泉华等党政班子领导与光明区副区长、公安分局局长周金堂,光明区新湖街道办事处党工委书记李志东等一行展开座谈。

   座谈会上,镇党委委员任沛东、梁伟光分别就我镇的污水治理、污水管网建设工作进行了汇报。17年以来,我镇坚持科学治水,突出源头治理,标本兼治。运用“1+2+2”举措,即“做好一个科学部署,建好两项工程,抓好两项治理”,全力以赴打好水污染治理攻坚战。接下来,我镇将从加快截污次支管网建设及管网沿线排污口接入工作、建立和实施河长制多项巡查监督制度、持续强化环节执法工作、推动南部污水处理厂建设等方面保障镇水环境质量得到持续改善。

   镇党委书记叶锦锐对光明区领导一行到来表示热情欢迎。他表示,治水提质工作关乎居民福祉,各级各部门要思想重视,态度端正,树立科学治水理念,继续深入开展大排查大整治。重点从“抓、严、赶、达”四个方面争先进、求实效,坚决打赢治水攻坚战。同时,要与深圳光明区加强沟通和交流,同心协力,按照既定的目标任务和时间几点,全面落实好“河长制”,确保完成治水提质任务。

   深圳光明区副区长、公安分局局长周金堂代表深圳光明区感谢黄江一直以来在治水提质工作上的支持和帮助。他希望在接下来的工作中,黄江能一如既往支持光明区的治水工作,经常到光明传经送宝。同时,他也要求相关成员单位,要做到真重视提标准、抓当前谋长远、抓落实促发展,以铁军精神打好治水攻坚战,为两地共同发展提供良好的水环境保障。

   会上,光明区新湖街道办党工委书记李志东也表示,希望在接下来的工作中双方能多沟通、建立长效治水工作机制,加快市容市貌环监局改进和水环境提升,努力为市民提供一个整洁、美观、和谐的生活环境。(记者/王媛媛 杨永发 2019-1-7)

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞黄江镇栏目_中国东莞黄江镇栏目
版权所有:东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图   联系我们