中国东莞黄江镇栏目_中国东莞黄江镇栏目

您访问的链接即将离开“中国东莞黄江镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页
市委副书记张科调研灵狮小镇:“灵狮模式”为东莞注入更多“深圳业态”
  • 2018-12-25 10:16
  • 来源:
  • 【字体:   打印

  

   21日,市委副书记张科率队来黄江灵狮小镇,就产业转型升级等情况进行调研。张科充分肯定“灵狮模式”,认为灵狮小镇为东莞注入了更多“深圳业态”,是东莞未来发展的方向。
   市委副书记张科,滨海湾新区党工委副书记、管委会主任、虎门镇委书记刘杰,镇委书记叶锦锐,以及相关部门负责人等一同参加了此次调研。
   当天下午,调研组一行来到灵狮小镇高科技展厅,详细了解入驻企业的代表产品。目前灵狮小镇已经签约客户 69 家,其中60%的企业来自深圳和广州,入驻企业包括竹云科技有限公司、世高智能制造、华诚宇丰科技华冶科技等一批文化+科技类的企业。
   随后,相关人员在现场召开座谈会。会上,叶锦锐就黄江镇经济社会发展情况作简要介绍。叶锦锐表示,黄江及时进行产业转型升级,大力实施园区倍增、腾笼换鸟等政策。今年前三季度,我镇规模以上工业实现增加值67.6亿元,同比增长11.2%,增速排全市第3位;内资型经济增加值30.3亿元,同比增长31%,增速排全市第1位。
   市委副书记张科充分肯定了“灵狮模式”,指出“灵狮模式”可以为东莞注入新业态、新元素,助推东莞现代服务业发展,对东莞制造转型升级意义非凡。接下来政府要出台有针对性的政策加大对灵狮小镇等新型企业的扶持力度,加快创意产业发展。他同时也希望,黄江能够率先在全市探索出新型产业发展的相关经验。
   会后,与会人员一同参观了灵狮小镇入驻企业世高智能科技公司。(记者/贾婷 谭志勇2018-12-24)
扫一扫在手机打开当前页
中国东莞黄江镇栏目_中国东莞黄江镇栏目
版权所有:东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图   联系我们