中国东莞黄江镇栏目_中国东莞黄江镇栏目

您访问的链接即将离开“中国东莞黄江镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页
叶锦锐一行赴新湖街道办参观学习 推进星光排洪渠水污染治理工作
  • 2018-11-26 10:08
  • 来源:
  • 【字体:   打印

  

  

   今天上午,镇党委书记叶锦锐率队前往星光排洪渠及光明新区新湖街道办,调研星光排洪渠水污染治理情况,学习新湖街道办先进治水提质经验,全面推进黄江水污染防治工作。

   镇党委书记叶锦锐,镇党委副书记林沛坚、温泉华等党政领导班子,镇党政办、住建局、国土分局、城管分局、环保分局等相关单位及各社区相关负责人一同参与。

   叶锦锐一行首先来到星光排洪渠调研水污染治理情况,在现场,叶锦锐先后查看了源头水域水体状况及污水处理一体机建设情况,详细了解星光排洪渠水污染治理工作进展情况及目前存在的困难与问题。叶锦锐表示,水污染治理工作与人们的生活息息相关,各相关部门必须加快截污次支管网建设,部门联合加大执法力度,严格杜绝企业偷排偷放,形成源头管控、科学治理与排查监管相结合的长效机制,坚决打好水污染防治攻坚战。

   随后,叶锦锐一行来到光明新区新湖街道办,先后走访雅盛工业园、新披头河、圳美排洪渠等地,调研新湖治水提质和土地整备工作,详细了解新湖河涌整治和水质改善情况,并与新湖街道办党工委书记李志东及相关工作人员开展座谈。

   座谈会上,叶锦锐表示此次参观学习为黄江星光排洪渠水污染治理工作提供了可以借鉴的良好思路和先进经验。同时希望莞深两地能加强区域联动,联合开展水污染治理工作,实现共建共享同步治理,为水污染防治工作取得胜利打下坚实的基础。同时他要求黄江各相关部门要以此次学习考察为契机,结合黄江水污染治理实际情况,及时完善治理思路,找准定位,进一步创新举措,层层落实,真正把学习交流成果转化成推进水污染防治工作的强大动力。

   会上,李志东表示,水污染治理是一项持久战,希望莞深两地能继续加强合作交流,共同探索水污染防治长效机制,以扎实有效的工作确保莞深两地水环境质量得到明显的提升和改善,为两地的生态环境做出更大更好的贡献。(记者/刘雪 罗峰 实习记者/肖遥 2018-11-23)

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞黄江镇栏目_中国东莞黄江镇栏目
版权所有:东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图   联系我们