中国东莞黄江镇栏目_中国东莞黄江镇栏目

您访问的链接即将离开“中国东莞黄江镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页
叶锦锐书记率队巡查河涌--要求加快推进全镇河涌治理及“一河两岸”工程建设
  • 2018-10-23 10:18
  • 来源:
  • 【字体:   打印

  

   今天上午,镇党委书记叶锦锐率队巡查梅塘水三新社区段河涌治理情况,了解河涌治理最新进展,并要求加快推进全镇河涌治理和“一河两岸”工程建设。

   镇党委书记叶锦锐、镇党委委员任沛东、梁伟光、梁沃滔以及党政办、水务运营中心、政研室、三新社区等单位负责人一同参加了巡查。

   在镇梅塘水三新社区河涌治理现场,叶锦锐一行与负责梅塘水河涌治理的工作人员一同,沿着河涌巡查,仔细查看河涌水质、沿岸环境卫生等情况,详细了解河涌水污染防治、水环境综合治理等方面存在的问题。

   随后,任沛东介绍了我镇“一河两岸”景观工程基本方案。我镇将在治理梅塘水河涌后,在梅塘水河涌两边修建亲水平台,生态绿道,阳光草坪等绿化工程。从规划图上可以看到,河岸两边不仅设有3米宽的绿道可供市民休闲散步,还将沿路铺设绿草鲜花,打造“七彩人文带”。

   叶锦锐书记指出,全镇的河涌治理工程,不仅关系到我镇的城市品质提升,更与辖区居民的民生福祉息息相关。相关部门要充分认识到河涌治理的重要性,建立河涌治理管理机制,加快河涌环境整治工程建设,强化河涌周边设施安全,全力做好内河涌水污染防治、安全管理工作,全面打赢水污染防治攻坚战。

   叶锦锐强调,要将该路段打造为“最漂亮”的“一河两岸”景观,以亲水栈道、观光平台等元素为重点,高水平打造“一河两岸”工程,方便群众休闲观光。让老百姓享受到河涌治理后带来的改变,增加人民群众的幸福感。(记者/贾婷 杨永发 实习记者/肖遥 2018-10-22)

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞黄江镇栏目_中国东莞黄江镇栏目
版权所有:东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图   联系我们