中国东莞黄江镇栏目_中国东莞黄江镇栏目

您访问的链接即将离开“中国东莞黄江镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

城市建设
您现在所在的位置 : 首页 > 概况 > 城市建设 > 供电

供电

黄江供电公司成立于1994年2月,主要承担全镇98平方公里,20个管理区电网的规划、建设、经营和管理,主营电力建设、生产、经营业务。公司自成立以来,认真践行南网方略,积极履行电网“维护、建设、参与、教育”的基本职责和职能,团结干部职工,完成了电力体制的二级管理到一级管理,撤销了供电营业所,建立健全了供电行业管理制度,加快了电网规划和建设,保障了严重缺电情况下的电力有效供应,保证了电网的安全稳定,实现了守土有责和谐供电,努力做到让政府放心、社会满意。

公司下设五部一室,现有职工52人,农村电工74人。07年全镇供电量11.33亿千瓦时、比06年同期增长9.89%,售电量为10.73亿千瓦时、比06年同期增长8.27%,全年综合线损为5.284%,电费回收率达到99.99%。客户供电可靠率为99.74%,综合电压合格率为99.62%。

公司致力于现代化电网建设,通过加大对城乡电网改造的投入,黄江电网状况和电能质量有了明显改善。公司现有110kV变电站三座,分别为黄江站(主变总容量2X50+40MVA),供电面积约4.66km2;田心站(主变总容量3X50MVA),供电面积约4.45km2;鸡啼岗站(主变总容量3X50MVA),供电面积约7.93km2。220kV变电站一座,裕元站(主变总容量3X240MVA)。

近年来,公司公开社会承诺,推进优质服务深化,在计划停电、设备检修、事故抢修、报装接电、工程施工等方面采取了行之有效的措施,努力做到少停电,多供电,让客户早用电、多用电。并按供电服务“十项承诺”,率先开通95598供电服务热线,实现了城乡24小时供电值班和故障抢修,客户满意率达到99%以上。

公司党建工作全面推进,民主集中原则得到坚决贯彻,党风廉政责任制全面落实,“一岗双责”执行到位,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用;坚持以人为本的管理理念,实行分层负责、分级管理的现代管理模式,有效地激发干部职工的工作积极性。

目前,公司以坚持科学发展观为指导,紧紧围绕南方电网公司“一强三优”战略目标和“三抓一创”工作思路,弘扬“努力超越、追求卓越”的企业精神,实施“新农村、新电力、新服务”的农电发展战略,围绕“二个转变”,按照“四化要求”努力创南方电网公司品牌形象,加速推进建设“一强三优”现代供电企业,为黄江和谐、稳定、快速发展作出新的更大贡献。

中国东莞黄江镇栏目_中国东莞黄江镇栏目
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图