已打开行政区划_中国东莞黄江街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞黄江镇栏目 > 行政区划
北岸社区
  • 2020-08-10 10:44
  • 来源: 中国东莞黄江街道栏目
  • 【字体:    打印
  • 分享到:

  黄江镇北岸社区于201181日正式挂牌成立,由原北岸村一个行政村独立组成,位于镇地理中心地带,东邻樟木头林场,南与黄江镇三新社区黄牛埔村相邻,西与黄江镇三新社区黄江村、大朗镇仙村村相接,北与黄江镇宝山社区合路村相连。截至201212月,社区总人口约16590人,其中户籍人口1590人,户籍共491户,外来人口约15000人。户籍居民姓氏有陈、胡、黎、李、刘、曾、任、叶、庾、袁、高等共11姓。

  北岸社区总面积3.5平方公里,共5250亩。社区地理位置优越,山清水秀,环境优美,布局科学合理,一贯坚持科学发展观,注重经济与环境的可持续发展,努力为居民营造最适宜生活、居住和经商的优美环境。在绿化建设方面,我社区历年高度重视林业保护工作,认真贯彻《森林法》、《森林防火条例》,森林生态保护良好,林地总面积为2252亩,森林覆盖率达到43%;另外,我社区建成区公共绿地面积为56080平方米,人均公共绿地面积达35.7平方米/人。在交通方面,北岸社区交通便利,公常路和东环路贯通于本社区两侧。另外,我社区也非常重视社区基础设施、环境卫生、社会治安等方面的投入,经过我社区领导的共同努力,本着为人民服务的宗旨,我社区在环境、卫生、人口计生、治安等方面获得了多项荣誉,先后被评为“东莞市卫生村”、“无黑网吧达标村”、“平安社区”、“广东省卫生村”、“计划生育服务管理工作达标办公室”、“东莞市容环境优美村”、“东莞市生态社区”等等。

北岸社区老人活动中心门前大榕树


黄江最大生态工业园--裕元工业园


居民文娱生活-广场舞


整齐有序的农贸市场


来源:北岸社区

2020年8月7日



扫一扫在手机打开当前页
中国东莞黄江街道栏目_中国东莞黄江街道栏目
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7