已打开行政区划_中国东莞黄江街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞黄江街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
梅塘社区
    提示:您已进入导航区1,本区域含有7个链接,按下Tab键浏览信息
  • 2017-10-28 12:02
  • 来源: 中国东莞黄江街道栏目
  • 【字体:    打印
  • 提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息


  梅塘社区是黄江镇村级体制改革先行社区之一,也是东莞市改革试点单位之一,由原田心、龙见田、大冚、旧村、星光5个行政村撤并而成。社区位于黄江镇南部,距镇中心8公里,辖区面积约22.5平方公里,户籍人口4830人,常住人口4.5万多人。先后荣获东莞市科普社区、东莞市环境优美社区、东莞市平安社区等称号。

  2011年3月,社区挂牌成立党总支,带领社区组织和社区工作锐意向前。2011年4月,社区挂牌成立居委会,还原为自我管理、自我教育、自我服务的基层群众性自治组织。2011年8月,社区挂牌成立政务服务中心,承担原辖区内原村委会承担的所有行政管理事务。政务服务中心总面积2300平方米,设一站式服务大厅,劳动服务平台、民事调解室、党建活动室等,配置32名精干的社区工作人员,为社区群众提供高效的行政办事服务。



  2011年12月,社区以“五个有”工程为契机,建成并开始运营综合服务中心。综合服务中心总面积达2500平方米,中心内设立文化活动中心、残疾人康复室、老人日间照料室、图书阅览室、体育活动室、青少年活动室、社工活动室与志愿者活动室、家政服务室、家庭室等,为社区老年人、残疾人、困难居民、青少年等提供社区服务,同时也为社区居民提供学习、健身、交流的场所。社区还以便民、利民、亲民为宗旨,组建了各种心系群众、爱护家园的志愿服务队伍,及时为辖区单位和居民提供各种社区服务。

  集体经济实力直接关系到梅塘社区现代化建设和城市化进程,关系到群众幸福感的提升。2012年,田心、旧村、星光、龙见田、大冚五个股份经济联合社总收入合计为4158万元,纯收入合计为2394万元,人均收入约为14094.67元。社区共有工厂企业203家,其中外资企业62家,个体企业141家,集贸市场5个,大型超市5家。为保持经济可持续发展的良好势头,2012年3月,广东太阳神集团有限公司总部落户田心,成为我社区产业转型升级的成功典范。今后,我们将继续优化社区的发展环境,推进产业转型升级,加快“三旧改造”,优化功能布局,并致力引进高科技、低污染、低能耗型的生态型企业,实现梅塘社区的再一次腾飞。



  梅塘是具有历史文化积淀的革命老区,梅塘烈士公园、烈士水库纪念碑记录着革命前辈在这里抛头颅、洒热血的英雄史;梅塘是追求人与自然和谐共处的生态社区,古树群公园、荔枝公园、蝴蝶地水库休闲长廊、鱼塘、古井、山林等生态资源实现了人与自然可持续发展的美好愿景;梅塘是有着东莞名村“名片”的特色社区,田心村以文化、生态环境、村容村貌三大升级工程充分提升村落基础建设、自然生态和社区服务的优势,成功打造了以“基层建设·社会管理”为定位的宜居名村。



  在全市推进村级体制改革,全面提升社区管理服务水平的道路上,梅塘社区将以更高的工作热情和更大的工作干劲积极为居民提供全方位、多层次的优质服务,努力打造高效、便捷、幸福和谐现代化社区。

 



提示:您已离开视窗区6
中国东莞黄江街道栏目_中国东莞黄江街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7