已打开行政区划_中国东莞黄江街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞黄江街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
黄江概况
    提示:您已进入导航区1,本区域含有7个链接,按下Tab键浏览信息
  • 2017-10-28 07:14
  • 来源: 中国东莞黄江街道栏目
  • 【字体:    打印
  • 提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息



黄江镇位于东莞市东南部经济带的腹地,总面积约98平方公里,辖7个社区,户籍人口3万人,外来流动人口36.9万人。镇内主干道莞惠公路、公常公路分别贯通东西、南北全境,莞深高速、虎岗高速均在黄江设有出入口,轨道交通1号线将在黄江与深圳对接,往香港、广州、深圳、惠州等大中城市都在一小时车程之内,完全融入了珠三角一小时经济生活圈。黄江镇先后获得“全国百强乡镇”“国家电子信息产业基地”“国家卫生镇”“广东省教育强镇”“全国爱国拥军模范单位”“广东省技术创新专业镇”“广东省生态乡镇”和“广东省园林城镇”“广东省森林小镇”等荣誉。

近年来,黄江镇大力推动供给侧结构性改革,紧紧围绕建设“湾区制造名镇、幸福美丽黄江”的战略目标,团结一心、奋发进取,从容应对复杂严峻的发展形势,巩固提升了近年来科学发展、转型发展的良好势头,努力实现在更高起点上更高水平发展;黄江充分利用临深优势,主动强化责任担当,发挥好东部产业园片区对接深圳的区位优势作用,推动全镇各项经济指标继续企稳向好。

2018年,全镇实现地区生产总值192.9亿元,同比增长8.1%。全镇实现规模以上工业增加值94.1亿元,同比增长7.3%。固定资产投资总额78.5亿元,同比增长28.3%。社会消费品零售总额52.4亿元,同比增长13.6%。各项税收总额40.2亿元,同比增长12.4%。市、镇两级倍增计划试点企业实现主营业务收入193.2亿元,同比增长10.6%;裕元工业园实现主营业务收入144.5亿元,同比增长20.3%,纳税总额6.8亿元,同比增长39.8%。规上倍增企业实现增加值44.1亿元,同比增长8.9%,占规上工业增加值的46.8%。




提示:您已离开视窗区6
中国东莞黄江街道栏目_中国东莞黄江街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7