已打开行政区划_中国东莞横沥街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞横沥街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
持续参与墙上美食公益互助项目将小爱汇聚成为暖流
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

持续参与墙上美食公益互助项目 将小爱汇聚成为暖流1_副本.bmp

  在横沥有一家低调的早餐店,默默驻守旧街40年,凭着自家猪红粥,温暖了许多街坊的胃,至今成为镇上无人不知的老字号。除了经营店铺,老板也热衷于公益,2017年,旧街早餐店加入到墙上美食公益项目中,为有需要的老年人、残疾人等弱势群众捐赠爱心早餐。

  每当有顾客说捐一份猪红粥、肠粉的时候,老板香慧贤都会用便笺纸记下来,盖上“墙上美食”专用章后贴到捐赠栏上,待有需要的人来领取。

  在旧街早餐店,小小的爱心墙上已经粘贴了不少彩色小卡片,这些都是顾客捐赠的早餐,只要有需要的群众来到店里,店员都会奉上免费的热气腾腾的爱心早餐。

  老板说,他们加入恒泉社区“墙上美食”公益项目已经5年多,活动受到了不少顾客欢迎,除了接受爱心人士捐赠的早餐,老板自己也会捐赠一定数量的食物,让爱心善举不间断。此外,社工和志愿者也会定期将捐赠的食物,登门派发给有需求的居民。

  据了解,2015年,恒泉社区发起了“墙上美食”公益互助项目。运营六年多以来,先后有七八十个商家参与,累计收到100多名爱心人士的捐赠,折合金额约23478元。一股股爱心暖流搭载着带有温度的包子、糯米鸡、肠粉、月饼、糯米饭、米粉、云吞面直抵人心。社区内的低保户、空巢老人、孤寡老人、残疾人等通过“墙上美食”尝到了免费美食,感受到了舌尖上的温暖。该公益项目曾获东莞市2015年社会组织发展扶持专项资金支持。


  记者:邓洁莹 朱振强

提示:您已离开视窗区6
中国东莞横沥街道栏目_中国东莞横沥街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7