已打开行政区划_中国东莞横沥街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞横沥街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
夜间急诊就医服务实现现场报销 打通市民群众夜间看病难的“最后一公里”
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

夜间急诊就医服务实现现场报销 打通市民群众夜间看病难的“最后一5_副本.bmp

  夜间到医院就诊,社区卫生服务中心已经下班了,无法办理转诊就医成为市民群众看病难的一大问题。从今年1月1日起,横沥镇根据东莞市相关文件精神,市民在夜间23点到次日8点去到定点医疗机构诊疗产生的费用可以当场直接报销,实现了让市民群众少跑腿、不多跑一趟腿,打通了市民群众夜间看病难的“最后一公里”。请看详细报道。

  据了解,从今年1月1日起,东莞市参保人在定点社区卫生服务机构的服务时间外因急症在本市定点医疗机构就诊,接诊医生根据参保人病情判断是否符合社保急诊,如果不符合则由参保人自费结算;如果符合条件,参保人则可以在急诊收费处付费,且缴费时间应在23点至次日8点,按规定计算参保人个人支付及社保记账金额结算,打印门诊收费收据,完成急诊现场结算业务。

  从1月1日起,横沥医院已经落实夜间急诊报销相关政策,提升参保人享受基本医疗待遇的便捷性,确保有效满足居民的实际需求。


  记者:钱炳亨

提示:您已离开视窗区6
中国东莞横沥街道栏目_中国东莞横沥街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7