已打开行政区划_中国东莞横沥街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞横沥街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
为全镇一年级学生开展视力筛查干预 提升横沥镇儿童青少年近视防控水平
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

为全镇一年级学生开展视力筛查干预  提升我镇儿童青少年近视防控7_副本.bmp

  为推进落实《东莞市卫生健康局、东莞市教育局关于印发<东莞市儿童青少年近视筛查及干预项目实施方案>(2021-2023年)的通知》工作要求,贯彻落实2021年市政府主要目标任务,扎实做好横沥镇儿童青少年近视筛查及干预工作。连日来,横沥镇在各公民办小学开展2021年儿童青少年近视筛查及干预项目,将惠及学生近4000名。

  在东莞市松山湖横沥实验学校,该学校一年级学生在老师和医护人员的带领下有序排队进行近视筛查。本次筛查包括远视力检查、非睫状肌麻痹屈光度检查、眼轴长度检查和角膜曲率检查四个项目,并为学生们建立个人视力电子健康档案,为孩子们的视力健康“保驾护航”。

  据了解,开展近视筛查,旨在对儿童的视力情况、近视风险等作一个大致判断,能尽早筛查出视力不良的学生,及时提供诊治矫正意见及指导其到相关医疗机构就诊,实现早查早防早治。接下来,横沥镇将继续进入各公民办小学,为全镇一年级学生进行视力健康筛查及干预,全面提升横沥镇儿童青少年近视防控水平。


  记者:张爱芬 周柱宁

提示:您已离开视窗区6
中国东莞横沥街道栏目_中国东莞横沥街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7