已打开行政区划_中国东莞横沥街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞横沥街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
举办家庭教育讲师团培训班 推动横沥镇家庭教育工作科学化、规范化发展
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

举办家庭教育讲师团培训班  推动我镇家庭教育工作科学化、规范化4_副本.bmp

  11月12至13日,横沥镇举办家庭教育讲师团培训班,进一步加强横沥镇家庭教育指导服务工作队伍建设,探讨新时代家庭教育新规律、新方法,不断提升广大讲师家庭教育的理论化、专业化水平,推动横沥镇家庭教育工作科学化、规范化发展。

  为期两日的培训班,开展了10项课程,包括“孩子常见问题及深层次剖析”、“0至18岁每个关键期的心理发展特点及应对的方式”、“性格的成因及原生家庭模式对人生的影响”等,涉及家庭教育的各个方面。

  在结业仪式上,副镇长卢艳萍为参加培训的家庭教育讲师团成员颁发聘书。

  卢艳萍表示,自横沥镇家庭教育讲师团成立以来,深入全镇学校、农村、社区开展家庭教育讲座超过200场次,家庭教育工作取得了一定成效。下来,相关部门要针对不同年龄段儿童需求,与时俱进开展家庭教育课题研究,宣传新时代家风新故事,传播新时代家教好知识,切实担负起引领、推动和促进家庭教育事业发展的使命和担当,继续帮助孩子们扣好“人生第一粒扣子”。

  一直以来,横沥镇高度重视家庭教育工作,在镇妇联、教育管理中心、关工委和镇家庭教育讲师团的共同配合和努力下,在全镇各公民办学校、各村(社区)创建了各类家长学校42个,打造实施了家庭教育大讲堂、家庭教育情景剧、“家有爱 教有方”家庭成长计划、家门口的“彩虹学堂”等家庭教育品牌,为全镇广大家庭和孩子们提供了实在、科学的家庭教育服务。下来,横沥镇将继续深化家庭教育工作,不断壮大家庭教育讲师团师资力量,推动更多惠民利民的家庭教育项目落地落实,不断开创横沥镇家庭教育工作的新局面。


  记者:朱伟红 朱振强

提示:您已离开视窗区6
中国东莞横沥街道栏目_中国东莞横沥街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7