已打开行政区划_中国东莞横沥街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞横沥街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
聚焦横沥高质量发展|横沥人社分局:加强技能人才体系建设打造高质量“横沥技谷”
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

横沥人社分局:加强技能人才体系建设  打造高质量“横沥技谷”4_副本.bmp

  中国共产党横沥镇第十三次代表大会,是横沥镇在“两个一百年”奋斗目标历史交汇期召开的一次重要会议。为动员全镇上下奋勇争先、砥砺前行,全力推动横沥高质量发展,创造高品质生活。横沥镇推出主题策划——《聚焦横沥高质量发展》,全面展示推进“智造名镇  滨水新城”建设的举措和成果。

  围绕“打造人才集聚之城”的目标任务,横沥人社分局将认真贯彻落实党代会精神,把握“三区叠加”历史机遇,按照高质量发展要求,打造高质量“横沥技谷”工程,为助力横沥经济社会高质量发展提供坚实的技能人才支撑,努力让横沥成为东莞技能人才集聚高地。

  中共横沥镇第十三次代表大会召开后,横沥人社分局迅速行动,将党代会精神学深学透、融会贯通,把学习镇十三次党代会精神与当前各项重点工作结合起来,按照高质量发展要求,从技能人才培养、使用、评价、激励等环节入手,通过“人才培育行动”、“技能提升行动”、“人才赋能行动”、“人才引育行动”四大行动部署推行计划、推进行动。

  在“横沥技谷”建设方面,横沥人社分局将结合“技能中国行动”,深化“技能人才之都”建设,大力开展“镇街技谷”探索行动,塑造支撑横沥先进制造业的技能生态,推动人才与城市共成长,立足横沥镇产业发展需求,充分整合现有资源,发挥“一城四校一中心”+“三个平台”的优势,赋能高质量发展,为新一轮发展创造技能红利。

  下来,横沥镇将聚焦技能效能,塑造技能生态,面向经济社会发展需求,加快培养大批高素质劳动者和技术技能人才。构建技能人才培养体系、企业自主评价体系,搭建粤菜师傅培训平台、(广东技工)模具产业培训平台、“南粤家政”培训平台,优化管理服务精准化、技能培训标准化、技能竞赛常态化,提高技能人才培养质量,扩大技能人才有效供给,将技能人才各项工作有机衔接,系统推进。

  力争到2025年,横沥镇将推动15家企业参与职业技能标准开发和等级认定,推动50家企业开展校企合作或新型学徒制培训,创建30个技能大师工作室(技师工作站),评选50名镇级首席技师,年度开展“一镇一品”、企业新型学徒、技能提升等各类补贴性培训不少于6000人次,实现培训对象覆盖全体劳动者,撬动技术技能人才年增10%以上,将横沥镇打造成全市“镇街技谷”探索行动的示范点。


  记者:钱炳亨 王琦

提示:您已离开视窗区6
中国东莞横沥街道栏目_中国东莞横沥街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7