已打开行政区划_中国东莞横沥街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞横沥街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
开展亲子户外健步环保活动 从小培养孩子的环境保护意识
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

开展亲子户外健步环保活动  从小培养孩子的环境保护意识5_副本.bmp

  日前,由镇河长、社会治理协同创新中心共同举办的“亲子户外健步环保活动”在横沥镇横东排渠周边举行,50多对亲子家庭齐齐参与,用实际行动向群众传递环保理念,营造全社会自觉维护河湖环境卫生的浓厚氛围。

  在活动现场,“民间河长”现场讲解水生态环境、平安出行、防溺水等知识,50多对亲子家庭围绕横东排渠分成几个小组一边徒步健身,一边对河道开展保洁工作。大家沿着河边、堤岸路边清理杂物、垃圾,确保河面清洁,以实际行动向群众传递环保理念。

  镜头前的张小姐,今天她也带上自己的2个小孩一起过来参加活动,她说这样的活动很有意义,不仅能让小孩更好的认识水生态环境、防溺水等知识,而且从小学会爱护环境、保护环境,可谓一举多得。

  其他参加活动的亲子家庭都纷纷表示,希望通过活动,在孩子心中播下爱护水环境、珍惜水资源的环保种子,从小培养孩子的环境保护意识。

  据了解,此次活动的举行,旨在倡导健康生活方式,增进亲子关系,同时营造全社会自觉维护河湖环境卫生的浓厚氛围,提高对河湖保洁工作的认识,扩大“爱河、护河”的宣传影响,更好地推动横沥镇河湖保护工作。


  记者:王琦 朱伟红

提示:您已离开视窗区6
中国东莞横沥街道栏目_中国东莞横沥街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7