已打开行政区划_中国东莞横沥街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞横沥街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
镇委书记叶效怀主持召开横沥镇党管武装议军会议 推动党管武装工作迈上新台阶、取得新成效
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

镇委书记叶效怀主持召开横沥镇党管武装议军会议1_副本.bmp

  根据《中共广东省委、广东省人民政府、广东省军区关于加强和改进新形势下我省党管武装工作的意见》。12月1日上午,镇委书记叶效怀主持召开横沥镇党管武装议军会议,动员全镇上下进一步凝聚共识、强化担当、狠抓落实,推动党管武装工作迈上新台阶、取得新成效。

  镇委书记叶效怀主持会议,镇委副书记、镇长何日亮,镇人大主席蔡建彬,镇委副书记张超,镇委副书记钟𠏋仔等领导班子成员参加了会议。镇委委员、武装部部长王永权汇报总结了横沥镇2021年武装工作并对2022年武装工作进行了部署。

  据了解,今年,在东莞军分区的正确领导下,在镇委、镇政府的高度重视下,横沥镇全方位加强对武装工作的保障,坚持从制度上、细节上、日常上、执行力上抓好武装工作,积极落实上级布置的各项任务。其中,在军事斗争准备方面,横沥镇成立了民兵整组工作领导小组,统筹推进民兵整组工作,着力优化队伍结构、提高队伍素质,不断推动横沥镇预备役力量建设适应新形势的发展需要。今年横沥镇民兵总数2090人,其中普通民兵数为1900人、基干民兵数为190人,主要在村(社区)编兵的基础上拓展到镇党政机关和企事业单位,确保退役军人数、党员数达到30%以上,专业对口率达到100%。在国防动员方面,今年是征兵工作“两征两退”正式落地之年,横沥共确定22名优秀青年光荣入伍(男兵21人、女兵1人),其中大专以上学历19人,大学生率达90%,圆满完成征集任务。在征兵过程中,横沥镇利用走访宣传、召开座谈会等契机,共派发国防知识手册1500余份,服务6000多人次,动员全民不断提升国防意识,积极投身国防建设。

  镇委书记叶效怀强调,要坚决扛起党管武装的政治责任。党的十九届六中全会精神和习近平总书记在全会上的重要讲话,对做好党管武装工作提供了根本遵循,要毫不动摇地坚持党对人民军队绝对领导的根本原则和制度,加强党的创新理论武装,自觉用全会精神统一思想、统一意识、统一步调,推动横沥镇武装工作高质量发展,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要聚焦主责主业,紧扣市委、市政府下达的工作任务,统筹规划好全镇武装工作,持续做好国防教育,着力建好后备队伍,精准实施兵源征集,推动新时期国防动员建设向更高水平迈进。要认真履行拥军优属重大责任,充分保障军人军属合法权益,高度重视退役军人就业工作,持续深化党史学习教育,营造崇尚英雄、支持国防、拥军优属的浓厚社会氛围。


  记者:张爱芬 王琦

提示:您已离开视窗区6
中国东莞横沥街道栏目_中国东莞横沥街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7