已打开行政区划_中国东莞横沥街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞横沥街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
省委党校组织中青年干部培训班领导干部到横沥镇开展“横沥经验”现场教学活动
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

省委党校组织中青年干部培训班领导干部到我镇开展“横沥经验”现场4_副本.bmp

  10月18日下午,省委党校中青二班二支部领导干部到访横沥镇,开展“横沥经验”现场教学活动,详细了解横沥镇推动乡村振兴与基层治理“互融”发展成效,并就如何推动社会治理重心向基层下移、盘活多元力量共建美好家园等进行深入探讨交流。

  省委党校应急管理教研部副主任、教授张青等调研组一行,在镇委书记覃春,镇委副书记钟𠏋仔的陪同下,首先来到了隔坑村,参观了隔坑公园、益企啡吧和隔坑社区服务中心,深入了解横沥镇乡村人居环境整治、“政企村”公益合作项目、社会工作的经验做法,以及推进基层社会治理的具体实践等情况。

  在随后举行的“推动社会治理重心向基层下移的横沥经验”现场教学座谈会上,镇委书记覃春向调研组一行,详细介绍了横沥镇社会经济发展情况,并希望调研组成员对横沥镇多提宝贵意见和建议,促进横沥各项工作高质量发展。

  据了解,横沥镇深入贯彻新发展理念,紧紧围绕中央和省、市决策部署,积极融入松山湖统筹发展功能区,围绕建设“智造名镇  滨水新城”的目标,全力推动高质量发展,创造高品质生活。其中,在基层社会治理方面,横沥镇坚持以党建为引领,积极推进社会治理协同创新工作,通过链接社会资源、积极动员社会组织、社工力量,将多元共治的触角延伸至各村(社区)、住宅小区和企业园区,促进基层和谐善治。目前,这种模式成为横沥镇探索新型共治协调机制的一个重要载体。

  会上,横沥社区发展基金会会长邓志华,全国人大代表、横沥镇住宅小区服务与治理工作领导小组办公室主任曾香桂,以及横沥镇公益导师、公益咖啡学院代表分别结合实际,分享了参与激活“基层细胞”,探索参与基层治理实践模式以及心得体会和展望。

  省委党校调研组认为横沥镇从需求出发,从接地气的环节入手,有益探索与生动实践为创新基层协同共治机制提供了良好的示范经验,在基层党建的引领下,横沥社会组织积极参与经济社会事业发展,特别是聚焦基层公共服务体系和城乡社会治理二元体系,有效支撑补充社区力量,帮助政府解决社会问题,擦亮了“小城大爱”这张横沥城市精神名片。同时,横沥在打造美丽村居、乡村振兴、社会基层治理等方面成效显著,让人深受启发,经验做法值得学习,下来将进一步梳理整合,谋划好本职工作,助推社会治理建设。


  记者:朱伟红 周柱宁

提示:您已离开视窗区6
中国东莞横沥街道栏目_中国东莞横沥街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7