已打开行政区划_中国东莞横沥街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞横沥街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
横沥镇召开市镇两级人大换届选举工作会议
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

微信图片_20210924094530_副本.bmp

  9月23日上午,横沥镇召开市镇两级人大换届选举工作会议,全面部署换届选举工作,确保圆满完成好换届选举各项任务。

  覃春、何日亮等镇全体领导班子成员,镇选举委员会全体成员,党委政府内设机构、镇属行政事业单位、党委政府下属单位负责人,各村(社区)党组织第一书记、书记,驻点团队副团长等参加了会议。

  会上,镇人大主席、镇选举办主任蔡建彬对市镇两级人大换届选举工作进行了动员部署,明确了换届选举的工作要求和具体任务。据了解,按照统一安排,市人大常委会定于今年11月22日为全市选举市、镇两级人大代表的投票选举日。整个换届选举工作于今年9月上旬铺开至2022年1月结束,分四个阶段进行,第一阶段准备工作,宣传发动;第二阶段划分选区,选民登记;第三阶段推荐候选人,投票选举;第四阶段召开人代会,选举国家机关领导人。蔡建彬会上要求,要严格按照法律法规,把握工作进度、紧盯工作重点、加强分析研判、狠抓学习培训,高质量推进人大换届选举工作。及早谋划组织,提前部署新一届人大一次会议。坚持党的领导,确保人大换届选举工作风清气正。坚决按照中央、省委、市委和镇委的部署和要求,以高度的政治责任感和严谨细致的工作作风,圆满完成换届选举工作。

  镇委书记覃春指出,人大换届选举是我们党领导、支持、保证人民当家作主的重要实践,是事关全局、影响深远的大事要事,做好人大换届选举工作意义重大。全镇上下要提高政治站位,深化思想认识,以高度的政治责任感和历史使命感抓好人大换届选举工作。把握总体要求,突出重点任务,依法有序推进换届选举各项工作。覃春强调,这次换届选举,是在“两个大局”交织、“两个一百年”交汇的历史节点上进行的,是全镇人民政治生活中的一件大事。全镇上下一定要拿出最坚决的态度、最有力的行动、最严谨的作风,坚持正确的政治方向,切实把这项工作抓紧抓好。要坚持党委总揽,把党的领导贯穿换届选举工作全过程。坚持从严从优,选出党和人民需要的好代表好干部。坚持挺纪在前,确保换届风气清明清正清新。坚持正面宣传,牢牢把握舆论主动权和主导权。要强化组织领导,压实工作责任,各级党组织要全面落实好领导责任,镇人大、镇选举委员会要严格落实好统筹责任,各有关职能部门要认真落实好协同责任,精准把握政策,精心组织,周密安排,确保圆满完成换届选举任务,为横沥镇建设“智造名镇 滨水新城”,加快高质量发展提供更加坚实有力的保障。

  会后,举办了横沥镇市镇两级人大换届选举工作第一期学习培训班,此次培训主要学习选举法、地方组织法、代表法、省选举实施细则等法律法规,学习贯彻省、市、镇有关文件,培训选举工作骨干,明确换届选举的各项工作,确保换届选举依法顺利进行。


  记者:邓洁莹 谢京余 周柱宁

提示:您已离开视窗区6
中国东莞横沥街道栏目_中国东莞横沥街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7