已打开行政区划_中国东莞横沥街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞横沥街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
“永远跟党走——东莞市第六届合唱节” 横沥合唱团喜获金奖
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

“永远跟党走——东莞市第六届合唱节” 横沥合唱团喜获金奖1_副本.bmp

  9月18日,“永远跟党走——东莞市第六届合唱节”镇街院校组决赛在东莞市文化馆实验剧场举行。本届合唱节共吸引了来自全市32个镇街近1000支队伍、4万余人报名参赛。横沥镇合唱团从初赛到复赛再到总决赛,一路过关斩将,在本届合唱节中夺得镇街院校组金奖。
在决赛中,横沥合唱团以一首傣族民歌《崴萨啰》精彩亮相,富有穿透力和感染力的歌声,时而欢快热烈,时而轻柔平缓,描绘了傣族家乡的美丽风光和欢度泼水节的喜庆场景,展现了新时代少数民族的幸福生活和阳光的精神面貌。“崴萨啰”是傣语感叹词,有惊叹、赞美之意,歌曲以独特的云南民歌风,五声宫调与羽调式相融合,横沥合唱团在此次演绎中加入傣族鼓、掌声节拍,凸显少数民族风情,给大家带来耳目一新体验的同时,也赢得评委的青睐,最终获得了镇街院校组的金奖。

  横沥合唱团是横沥镇近年来组建的众多文艺团体之一,通过比赛促进了文艺素质的提升,也传递了横沥文明形象。自今年3月份第六届合唱节全面启动以来,横沥文化服务中心与镇教育管理中心联合,积极、科学备战,结合疫情防控要求,安全有序地组织选拔、培训、排练等工作。正所谓台上一分钟,台下十年功,美妙动听的歌声离不开队员们日复一日的训练,横沥合唱团大多数成员是教师,他们往往白天在学校上课,晚上匆匆赶来练习,周末也挤出时间来排练。他们表示,一切都是值得的,学到了很多处理歌曲和合唱排练的方法,又认识了很多志同道合的朋友,就算辛苦也要拿出最好的状态去练习和演唱,这是一个苦乐交织且又有收获的过程。

  据了解,东莞市第六届合唱节是东莞庆祝中国共产党成立100周年的重大活动,也是东莞打造“品质文化之都”,丰富市民美好精神文化生活的重要举措之一。 本次比赛横沥合唱团精心挑选了两首参赛作品,复赛演唱《打不尽豺狼决不下战场》,用嘹亮的歌声歌颂革命英雄人物,决赛演唱《崴萨啰》用奋进的旋律描绘时代画卷,展现了横沥合唱团的良好精神面貌。


  记者:邓洁莹 周柱宁

提示:您已离开视窗区6
中国东莞横沥街道栏目_中国东莞横沥街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7