已打开行政区划_中国东莞横沥街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞横沥街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
横沥镇“诵读红色家书、传承红色基因”竞赛总决赛举行从红色家书中汲取精神力量
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

横沥镇“诵读红色家书、传承红色基因”竞赛总决赛举行  从红色家5_副本.bmp

  7月27日下午,“学党史 感党恩 跟党走”横沥镇“红课堂”系列活动之“诵读红色家书、传承红色基因”竞赛总决赛举行,一封封感人至深的书信,一段段刻骨铭心的事迹,生动再现了革命先辈的铮铮铁骨和赤诚之心。

  市委常委、宣传部部长、市委党史学习教育领导小组常务副组长杨晓棠,市委宣传部常务副部长、市委党史学习教育办副主任李翠青,镇委书记覃春,镇委副书记、镇长赵智佳等市镇领导参加了活动。

  经过前5轮的初赛,“诵读红色家书、传承红色基因”竞赛活动的十强选手脱颖而出,在今天的总决赛上为争夺冠军展开激烈角逐。十位参赛者用真挚的情感诵读一篇篇理想坚定、感人肺腑的红色家书。

  参赛选手们表示,活动的开展十分有意义,在竞赛过程中能不断激发大家的学习热情,让大家更深入地了解革命先辈事迹,从英雄事迹中汲取前行力量,让红色基因薪火相传。

  活动现场,10位参赛选手集体诵读李大钊先生所写的《青春》一文节选,从伟人的诗词中学习红色精神,汲取奋力前行的力量、信仰的力量。

  用小切口展示大历史,以可感知的革命先辈故事、亲情引发共鸣,推动党史学习教育入脑入心是横沥镇创新开设“红课堂”的初衷。红色家书抵万金,字字滚烫、句句千钧,承载了信仰的沉淀,夹杂着浓浓的家国情怀。

  据了解,“红课堂”系列活动是横沥镇深入推进党史学习教育的重要举措,通过举办“红课堂”系列活动,用生动的形式讲好“四史”,推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心,在全镇营造庆祝建党100周年的浓厚氛围。其中,“诵读红色家书、传承红色基因”竞赛是系列活动的重要环节,通过竞赛与宣讲相结合的方式,选拔了一批优秀的红色宣讲员,推动组建镇委党校红色宣讲队,带领党员群众重温革命先辈的光荣事迹,弘扬红色精神、传承红色基因。

  镇委书记覃春在致辞中表示,横沥将继续深入挖掘本土红色文化和历史,用好田饶步革命烈士纪念碑、镇红色教育基地,通过红色宣讲员和红色宣讲队,开展形式多样、群众喜闻乐见的红色宣讲“六进”教学,为广大党员群众上好“红课堂”,讲好红色故事、“横沥故事”,扎实推进党史学习教育走深走实,全面提振干事创业的精气神。

  经过精彩诵读和竞赛,水边村吴敏华、村头村邓诗敏获得一等奖。二等奖则由田饶步村黄敏如、村尾村杨宇薇、长巷村卢洁明获得。

  活动最后,全体人员合唱红色歌曲《没有共产党就没有新中国》,讴歌党的伟大成就,共庆党的百年华诞!


  记者:张爱芬 谢京余 王琦 周柱宁

提示:您已离开视窗区6
中国东莞横沥街道栏目_中国东莞横沥街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7