已打开行政区划_中国东莞横沥街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞横沥街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
全力以赴做好2021年各项工作深入推进湾区活力生态文明小镇建设
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

全力以赴做好2021年各项工作  深入推进湾区活力生态文明小镇建设1_副本.bmp

  在2020年度工作总结会议上,镇委书记何植尧对2021年各项工作任务提出了新要求,全镇上下要深入推进湾区活力生态文明小镇建设,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

  何植尧指出,2021年,是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划实施的开局之年。新的一年,我们要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,着力巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,着眼高质量发展加快培育新动能,深入推进湾区活力生态文明小镇建设,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

  2021年,横沥镇要重点抓好六方面工作:

  一要加力培育产业新动能,支撑经济高质量发展。

  围绕大项目招引落地、科技创新、营商服务等方面培育新动能,壮大百亿模具产业集群,进一步提升“一柱两翼”产业发展层次。

  二要统筹推进空间拓展和品质提升,推动城镇更好地承载高端发展要素。

  加快完成国土空间总体规划编制,围绕“一廊一带三片区”空间规划布局,积极谋划“邻松山湖环形产业带”“商贸文体片区”“产城融合片区”和“农旅休闲片区”,构建集约高效的生产生活空间。

  三要聚焦全域提升农村环境品质,打造连片生态美丽乡村。

  乘势而上巩固提升农村人居环境整治成效,立足微整治、微改造,加快建设一批农村“四小园”,进一步美化闲置地、边角地,攻坚环境设施短板,要全域协调推进乡村建设行动,推动各村小景串珠成链、连线成片、整体提升。

  四要加快提升社会治理水平,促进基层更加和谐善治。

  健全党领导下社会治理多元参与体系,进一步提升社会治理协同创新机制效能,凝聚群团组织、社会组织和公益慈善团体分工配合,将多元共治的触角延伸至各村(社区)、住宅小区和企业园区。

  五要用心办好民生实事,切实增进群众获得感幸福感。

  坚持以人民为中心的发展思想,重视加大民生投入力度,全力办好2021年十件民生实事。深入推动教育扩容提质和品质交通攻坚,大力推进健康横沥建设,不断提高社会保障水平,切实解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

  六要全面加强党的建设为推动高质量发展提供坚强政治保证。

  始终把党的政治建设摆在首位,精心组织建党100周年庆祝活动,认真组织党史学习教育,推动各级党组织固本强基,广大党员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  何植尧表示,新起点催人奋进、新征程任重道远,新的一年,全镇上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,奋力推动“十四五”开好局,推动湾区活力生态文明小镇建设不断迈上新台阶,以优异成绩庆祝建党100周年。


  记者:朱伟红 朱振强 谢京余 王琦

提示:您已离开视窗区6
中国东莞横沥街道栏目_中国东莞横沥街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7