已打开行政区划_中国东莞横沥街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞横沥街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
深入学习贯彻党的十九届五中全会精神加快推进横沥镇教育现代化
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

深入学习贯彻党的十九届五中全会精神  加快推进我镇教育现代化 1_副本.bmp

  为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,建设高质量教育体系,横沥镇结合实际,持续实施“科教兴镇”战略,把教育摆在优先发展的战略位置,加快推进横沥镇教育现代化,办好人民满意的教育。

  近段时间以来,镇教育管理中心以开展“形象本领佳绩”实践活动为契机,通过促进学生全面发展、推动教育质量稳步提升、创新推进教育特色发展等,开展了一系列的工作举措,加快推进横沥镇教育现代化。

  一直以来,横沥镇全面贯彻党的教育方针,加强党对教育工作的领导,坚持实施“科教兴镇”战略,把教育摆在优先发展的战略位置,不断加大教育事业的投入力度,近年来,相继建成横沥镇实验幼儿园和松山湖横沥实验学校,在增加公办教育学位的同时,不断加强民办教育,促进教育均衡化发展,全面提高横沥镇的教育质量。

  党的十九届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议》明确了“建设高质量教育体系”的政策导向和重点要求,横沥镇结合实际,将围绕建设高质量教育体系的要求,在“十四五”规划中,做好扩容提质等重点工作。

  在“十四五”规划中,横沥镇将积极推进教育管理、合作办学等领域的改革,实施中小学教育质量提升计划,深度整合区域内的教育教学资源,进一步加强民办教育规范管理,促进民办教育健康发展。

  在今后的一个时期,横沥镇将以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面贯彻党的教育方针,持续加强教育队伍建设,坚持“以教育信息化支撑和引领教育现代化”的发展理念,大力推进智慧教育等工作,以努力办人民满意教育为目标,加快推进横沥镇教育现代化。


  记者:朱振强 朱伟红

提示:您已离开视窗区6
中国东莞横沥街道栏目_中国东莞横沥街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤Ihengli备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7