已打开行政区划_中国东莞横沥街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞横沥街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
横沥镇妇女第十四次代表大会顺利召开 选举产生镇妇联新一届领导班子
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

横沥镇妇女第十四次代表大会顺利召开  选举产生镇妇联新一届领导班2_副本.jpg

  10月29日,横沥镇妇女第十四次代表大会召开。会议全面总结了第十三次妇女代表大会以来横沥镇妇女事业的发展成果,科学谋划了今后五年的工作目标和任务,并选举产生了镇妇联第十四届执行委员会。

  市妇联党组书记、市妇联主席黄伟青,镇委书记何植尧,镇委副书记、镇长赵智佳,镇委副书记袁俊凯等市镇领导,以及全镇各界妇女代表参加了大会。

  大会在庄严的国歌声中正式开幕。镇委书记何植尧在开幕式上致辞,他表示,五年来,全镇广大妇女与横沥同发展、与时代共奋进,在各个领域、各条战线、各自岗位勇挑重担、积极奉献,涌现出一批三八红旗手(红旗集体)、巾帼建功、最美家庭先进典型,用自尊自信展示新时代巾帼风采,用自立自强谱写新横沥精彩篇章,撑起了改革发展半边天。何植尧指出,当前正迎来“三区”叠加的黄金机遇期,镇妇联要紧紧围绕市委“1+1+6”工作思路,开展富有女性特色的建功立业活动,推动横沥在湾区时代勇立潮头、再创辉煌。全镇广大妇女要把个人理想和全镇发展大局紧密联系起来,主动融入经济社会建设的主战场,积极在医疗卫生、扶贫济困、志愿服务、家政服务、养老护理等领域贡献才能和智慧,自觉做伟大事业的建设者,敢于追梦的奋斗者。各级妇联组织要坚持党建带妇建,推进妇联党的建设高质量发展。

  市妇联党组书记、市妇联主席黄伟青对大会的召开表示祝贺,她认为,横沥镇委一直高度重视妇女工作,认真落实中央、省、市委党的群团工作会议精神,全面加强党对妇女工作的领导,深入贯彻男女平等基本国策,坚持把妇女事业发展纳入经济社会发展总体规划,不断优化妇女事业发展环境,大力实施妇女儿童发展规划,为妇女事业发展和妇联改革创新创造了良好条件,希望横沥各级妇联继续发挥巾帼力量,开创横沥妇女事业新局面。

  会上,镇委委员叶凤莲代表横沥镇妇女联合会第十三届执行委员会作了题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜  团结带领广大妇女为加快建设湾区活力生态文明小镇而努力奋斗》的工作报告。报告全面回顾了横沥妇联过去五年在维护妇女权益、促进妇女创新创业、参与乡村振兴行动、开展家庭文明建设、强化妇联组织建设、夯实党执政的群众基础等方面所取得的成绩,明确提出了今后五年横沥镇妇女工作的总体思路和主要任务,进一步落实五大工程。

  会议期间,大会审议通过了横沥镇妇联第十三届执委会工作报告,并选举产生横沥镇妇联新一届执行委员会委员,并由执委会选举产生新一届妇联主席、副主席。经投票选举,叶凤莲当选为横沥镇妇联第十四届执委会主席,刘宝宜当选为专职副主席。

  叶凤莲表示,她将不辜负全镇人民殷切期望,在镇委镇政府和市妇联的正确领导下,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、攻坚克难、开拓进取,团结带领广大妇女为建设湾区活力生态文明小镇作出新的更大贡献。


  记者:吴苑弟 朱伟红 黄家俊

提示:您已离开视窗区6
中国东莞横沥街道栏目_中国东莞横沥街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤Ihengli备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7