已打开行政区划_中国东莞横沥街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞横沥街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
党工委基层组织结对帮扶引领脱贫攻坚工作 推进结对帮扶地区新农村建设
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

  QQ截图20200918163531.jpg

  近日,镇委副书记、镇长赵智佳,镇人大主席陈细钿去到横沥镇对口帮扶的揭阳市惠来县7个相对贫困村开展精准扶贫调研工作,全面了解扶贫工作进展,进一步推进对口帮扶协作,与惠来县一道攻坚克难、决战决胜,筑牢脱贫堡垒,不断巩固脱贫成效。

  赵智佳、陈细钿一行先后走访了前湖村、华埔村、寄陇村、北山村等对口帮扶村,考察多个帮扶项目。

  在北山村,记者看到,与去年相比又有了新变化,村里的环境卫生变得整洁干净,村里增添了一批公共基础设施,便民服务中心迎来了前来办事的村民,党建主题公园为新农村建设增添了一份文化色彩。而村史展览区、耕读兴邦区、潮风古韵区、文体活动区、井榕古迹区、湿地观赏区等工程目前也已进入收官阶段。

  驻惠来县东陇镇北山村驻村第一书记吴桂兴说,我们东陇镇北山村今年利用新农村建设资金350万全力打造人居环境和新农村特色环境改善。目前已经进入收工阶段,环境改善了,比往年改变好大。

  脱贫攻坚不仅要解决好群众的生活生产问题,还要实现人民群众对美好生活环境的向往。在结对帮扶中,横沥镇开展党工委基层组织结对帮扶,安排横沥镇7条村党工委与7条贫困村实行“一对一”结对共建,投入帮扶资金帮助贫困村提升党群服务水平,完善组织建设,以党建引领脱贫攻坚各项工作,在产业帮扶、基建设施帮扶、人居环境、消费扶贫等方面发力,推进新农村建设,不断提升农村人居环境质量。

  驻惠来县神泉镇前湖村驻村第一书记周剑锋表示,前湖村党群服务中心,我们用横沥引导资金帮扶50万,现在提供综合办公室场所,村民办事等各方面都是来这里处理,卫生站这里帮扶了4.75万元建成,因为我们村去县城去镇里就医路程好远,所以卫生站方便了村民就近来看病。

  据了解,2016年以来,横沥镇为对口帮扶惠来县7条贫困村建设党群服务中心4个,文娱活动中心2个,开展农田水利设施建设,包括机耕路、排水渠和村道硬底化近8公里,安装路灯400多盏,实施饮水安全工程100多宗,房屋修缮改造66户,建设卫生站5个、建造一批边角花园、街头小景,建造一批垃圾岗亭,规范垃圾投放,落实专人管理,村基本公共服务主要领域指标相当于全省平均水平,落后村容村貌和群众生产生活条件得到明显改善。


  记者:吴苑弟  钱炳亨

提示:您已离开视窗区6
中国东莞横沥街道栏目_中国东莞横沥街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤Ihengli备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7