已打开行政区划_中国东莞横沥街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞横沥街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
2023年横沥镇春节旅游系列活动正式启动
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

春节游.jpg

  1月17日,2023年横沥镇春节旅游系列活动启动仪式在逸颐艺舍景区举行。本次活动由横沥镇宣教文体旅游办(旅游咨询中心)串联“横沥·百年牛镇乡村休闲游”线路各景点,以高质量文化供给吸引市民群众欢聚横沥,让大家在游玩中感受传统年味,领略这座百年牛镇的文化魅力。

  “横沥·百年牛镇乡村休闲游”是横沥推进文旅事业发展的生动实践。近年来,横沥镇委、镇政府高度重视文化和旅游产业发展,积极实施“文化+”“旅游+”战略,全面铺开“一村一品牌”建设,为乡村振兴插上“文化翅膀”,成功打造了各具特色的乡村文化品牌,形成了田头村的逸颐艺舍、石涌村的稻香饮食文化中心、村头村的葵香园、山厦村的“彩虹村”、新四村的“678艺时代”等12个文旅、农旅品牌项目,连续3年举办春节“牛人游牛镇”活动,为广大市民群众打造一场精彩纷呈的文旅盛宴。

  启动仪式结束后,“百年牛镇乡村休闲游”体验路线正式发车,从历史文化厚重、装下“大千世界”的逸颐艺舍景区出发,走过春色满园、繁花似锦的村头葵香园,到时尚潮玩的新四村“678艺时代”,“打卡”网红点山厦“彩虹村”,最后游览古韵味十足的半仙山古建筑群,在精心挑选的旅游线路上畅享百年牛镇的别样魅力,感受属于横沥的浓厚年味。

  醒狮表演、财神巡游送福、烟花汇演、向日葵花海、本土特色美食集市、兔年闹新春幸运转盘、舞金龙、猜灯谜送礼物……此次在逸颐艺舍景区、新四678艺时代、村头葵香园等景点举办的超60场次各具特色的新春活动,延伸和丰富了横沥的特色文化和历史底蕴。活动以“1个主会场+N个分会场”的方式,将“百年牛镇乡村休闲游精品线路”、百年牛墟文化及横沥乡村文化特色相结合,让新春文化活动内容更加丰富,市民游客在玩乐中走进景区、走进乡村、走进横沥,沉浸式体验和感受百年牛镇的魅力。

  本次系列春节旅游活动从除夕夜“嗨”到元宵节晚上,全方位满足广大市民和游客吃、喝、玩、乐的文化生活需求,营造浓厚的欢乐、祥和新春氛围,持续推动横沥文旅融合发展。


  记者:黄晓妍、黄柏容 

提示:您已离开视窗区6
中国东莞横沥街道栏目_中国东莞横沥街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤Ihengli备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7