已打开行政区划_中国东莞横沥街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞横沥街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
以党的二十大精神为引领 锚定目标奋力冲刺全年红
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

  昨天(11月2日)下午,我镇召开促经济稳增长会议,分析当前经济运行情况,对全年经济冲刺和明年开局工作进行安排部署。镇委书记叶效怀,镇委副书记、镇长何日亮等镇领导参加会议。

  会议指出,今年以来,全镇上下高效统筹疫情防控和经济社会发展工作,落实各项经济稳增长措施,全力稳住经济大盘。前三季度全镇实现地区生产总值150.34亿元,同比增长3.3%,固定资产投资、社会消费品零售总额分别增长了17.7%、4.5%,但经济整体下行压力依然较大,形势仍不乐观。

  会议要求,全镇上下要迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,在加快谋划横沥高质量发展上下功夫,认真谋划明年经济社会发展的思路、目标、任务和举措,不断提升工作的前瞻性、系统性、科学性,为今年收好尾、明年开好局夯实基础;要进一步统筹全镇有效资源,加大招商引资力度;要加大空间拓展,加快突破用地瓶颈,大力整备连片土地,为制造业提供空间保证和强有力的土地支撑;要主动靠前服务企业,加大助企纾困力度,优化营商环境,真正为企业破解困难、助推发展;要加强与上级部门的对接,争取更多的资金支持、政策支持等;要进一步提升基层末端执行力,以强有力的末端执行力建设贯穿全镇经济社会发展的全过程,打通服务企业的“最后一公里”;要提前谋划明年工作,细化目标、做好梳理,加强对数据的科学分析,为明年的全局工作做好谋划,争取实现“开门红”;要守牢安全底线,全力以赴做好疫情防控、安全生产等工作,营造全镇安全稳定和谐的社会环境。

  镇委书记叶效怀强调,要加快推进重点项目早开工、早建设,对上级部门已批准的项目,尽快挂牌,并做好前期的工作准备,做到“摘牌即动工”;对前期项目、在建项目要抓紧建设进度,既要抢抓当前施工建设“黄金期”,又要加强工程的质量监管。各村(社区)要充分掌握辖区内的企业、厂房情况,摸清底数。继续大力推动“工改工”,持续做好经济稳增长,全力冲刺招商引资、项目建设、企业服务、促消费等重点工作,做到全镇一盘棋,拧成一股绳,劲往一处使,奋力冲刺全年红,力争取得更好成果。

  镇委副书记、镇长何日亮要求,各部门(单位)、各村(社区)要高度重视,按照会议的部署要求,强化政治意识、底线思维、实干作风,高度紧张起来、迅速行动起来,以决战决胜的决心和勇气,咬定目标、一鼓作气、冲锋冲刺,不折不扣抓好落实,确保既定目标圆满收官。同时,要科学谋划明年工作,进一步增强工作的前瞻性创造性,为明年“开门红”打下坚实基础。


  记者:朱伟红、朱振强、黄柏容

提示:您已离开视窗区6
中国东莞横沥街道栏目_中国东莞横沥街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤Ihengli备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7