已打开行政区划_中国东莞横沥街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞横沥街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
横沥镇召开2022年第41次镇领导班子联席会议
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

  9月9日,横沥镇委书记叶效怀主持召开2022年第41次镇领导班子联席会议,强调要认清形势,增强维护好中秋前后社会大局和谐稳定的责任感、紧迫感,扎实做好当前全镇疫情防控、安全生产、消防安全工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。横沥镇委副书记、镇长何日亮等镇领导班子成员参加会议。

  会议传达市委常委会会议精神以及《关于我市三起违反中央八项规定精神典型问题的通报》文件精神,对做好中秋节期间和当前全镇疫情防控、安全生产、消防安全等重点工作作了研究部署。

  会议指出,要做好打持久战的准备,聚焦重点部位重点环节,扎实做好节假日期间疫情防控工作,坚决筑牢“外防输入”稳固防线。要做好跨市通勤人员,高、中风险区来莞返莞人员的落地排查和社区管控,倡导所有跨市出行人员返回后要及时开展核酸三天两检,确保人员安全有序流动。要持续加强对自驾车、网约车、出租车、旅游大巴司机日常监管,严格落实全程佩戴口罩、车辆消杀清洁、定期核酸检测等措施,强化物流运输领域管理,抓好跨境货车司机管理。要从严从实管理八大类特殊场所、各类学校、隔离场所,强化群众安全宣传教育,提高安全生产意识,及时发布健康提示,引导全民规范佩戴口罩、检测核酸、扫场所码,非必要不前往高、中风险区,尽量做到少聚集不扎堆。要加强值班值守,始终保持应急指挥体系处于激活状态,持续深入开展安全隐患、风险源和防疫薄弱环节排查整改,做足做细各项应急处置准备。
  会议要求,要全面排查,摸清底数,做到底数清,情况明,开展地毯式安全大检查大排查;要分门别类,建立辖区安全监管台账和专项整治方案,动态更新,逐项整改销号,切实做到“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”。要重点关注闲置、废弃、停用的厂房,组织有关部门和各村、社区对镇、村工业园进行全面排查。要细化分工,压实责任,把安全生产和消防安全工作摆在重要位置,落实行业部门安全监管责任,按照本区域、本行业开展安全专项治理,排查整改各类安全隐患,切实形成安全监管合力。要广泛开展安全宣传教育,强化安全教育培训,切实增强企业和从业人员安全意识,提升监管部门的安全知识技能。同时,要充分利用网络新媒体宣传,将安全宣传推广到社会的各个层面,并在宣传中加入真实案例,动之以情、晓之以理地进行安全宣传,多措并举全面提升全民安全防范意识,为全面建设营造平安、稳定、和谐的社会环境发挥更大作用。

  叶效怀强调,各部门、村(社区)要认清形势,增强维护好中秋前后社会大局和谐稳定的责任感、紧迫感,清醒认识本行业、本辖区存在的短板,进一步加大排查整治力度。要聚焦重点,加强旅游景区、密闭半密闭空间场所防控工作以及特殊场所内部管理和服务保障,继续落实核酸检测、人员出入管理、消毒消杀等措施,全力以赴做好中秋节期间疫情防控工作。要严密部署,突出抓好旅游安全和公众聚集场所安全监管,深入开展旅游景点安全风险隐患排查整治,防止拥挤踩踏、火灾、溺水、旅游设施故障等事故发生,切实抓好中秋假期安全防范。要压实责任,紧盯出租屋、“三合一”场所、分租式厂房、老旧工业企业四类重点场所以及辖区内废品回收站、村级工业园、村办企业、废弃厂房等风险隐患,及时督促违规行为主体进行整改清理,以“时时放心不下”的责任感,担当作为,求真务实,全力确保秋冬消防安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

提示:您已离开视窗区6
中国东莞横沥街道栏目_中国东莞横沥街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7