已打开行政区划_中国东莞横沥街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞横沥街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
横沥镇委书记持续开展“周三走访”联系基层服务群众活动
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

20220905新闻.jpg

  为深化镇领导干部驻点联系群众工作,推动党组织和党员在促进基层治理、服务社会群众中勇担重任,强化末端执行力建设,横沥镇坚持以面对面、全覆盖、常态化、制度化的原则联系群众,在全面推行“周二驻村”的基础上,横沥镇委书记叶效怀持续开展“周三走访”联系基层服务群众活动,亮身份、访民意、解民忧、暖民心,构建党和群众的良性互动关系,搭建党群“连心桥”。

  自5月份以来,叶效怀书记到长巷村、田饶步村、石涌村、山厦村、半仙山村、张坑村、田头村、六甲村、水边村走访离任村干部、党员代表、村民代表、困难群众等,进一步了解走访对象的家庭生活和工作情况,听取他们对镇村经济发展、基层治理、民生保障等方面的心声和建议,宣传党的政策、指导基层党建、谋划发展思路、解决发展难题。

  走访期间,叶效怀书记与村(社区)干部座谈,寄语各党员干部要永葆守初心的定力、提升守初心的能力、展现守初心的魄力,以坚定的信念,过硬的本领、非凡的担当担起时代重任、践行初心使命。各村(社区)开展工作要始终把为人民谋幸福放在第一位,对此,叶效怀书记提出了五点要求: 

  一、抓队伍 

  加强班子队伍建设,切实提高班子队伍的凝聚力和战斗力,全面提升村级执行力,落实为民务实清廉要求;
  二、抓经济 
  积极服务经济社会发展一线,全力做好疫情防控和经济发展“双统筹”,分阶段逐步推进集体物业改造,团结带领党员群众发展村集体经济; 

  三、抓稳定 

  关心关怀困难群众,倾听群众呼声,找准群众工作的难点痛点,精准解决群众难题,抓好风险研判,防范化解基层不稳定因素,确保社会大局和谐稳定; 

  四、抓安全 

  严格落实镇委镇政府工作部署,从严从紧做好疫情防控、安全生产、道路交通安全等工作,保障人民群众的生命财产安全;  

  五、抓环境 

  深入实施乡村振兴战略,狠抓农村人居环境整治,着力完善基础设施,提升镇村形象和人民群众幸福感。

下来,横沥镇继续深化完善“周三走访”联系基层服务群众制度,不断巩固和扩大驻点普遍直接联系群众工作成效,进一步密切党群干群关系,打通党员联系服务群众“最后一米”。


提示:您已离开视窗区6
中国东莞横沥街道栏目_中国东莞横沥街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7