已打开行政区划_中国东莞横沥街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞横沥街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
横沥镇召开提升末端执行力大会:提升基层末端执行力 提振干事创业精气神
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

  7月28日,横沥镇召开提升末端执行力大会,传达学习全市提升末端执行力大会精神,深入分析基层工作存在的问题短板,研究提出提升末端执行力的解决措施,动员全镇鼓足干劲,以“跑马勇争先、执行论英雄”为工作导向,切实提升基层末端执行力,提振干事创业的精气神,推动横沥在新征程上再上新台阶。横沥镇领导叶效怀、何日亮、蔡建彬、张超、钟𠏋仔等出席会议。

  会议解读了《关于进一步提升全镇末端执行力的实施方案》。镇党建工作办、网格管理中心和隔坑、田坑村分别围绕如何提升末端执行力进行发言。

  会上,叶效怀指出,目前,横沥站在即将跨过“200亿元”大关的关键节点上,当前和今后一个时期是加快高质量发展的重要机遇期,但当前横沥的发展仍存在部分突出问题,如经济稳增长仍需加力攻坚、城乡环境品质仍然不高、民生事业仍需加力提升等,这些都需要全镇上下强大的执行力作为支撑。

  面对产业、空间、城市环境、治理能力等各领域提出的新要求,叶效怀强调,要强化思想认识,深刻把握提升执行力的重要性和紧迫性,认真加以研究解决,啃下制约发展的“硬骨头”,才能在下来的发展中行稳致远。同时,要坚持问题导向,透过现象,找准执行力弱化的内在症结,并深刻剖析反省,对症下药、突围提升,在日益激烈的“跑马场”中赢得先机、赢得主动。

  会议要求,接下来,全镇上下都要动起来、干起来,将更多时间和精力集中到经济稳增长上面,争分夺秒把进度追回来。在镇级层面,要以“新设备、新用地、新空间、新项目”为主抓手,全力支持重点企业做强做优、推动重大项目落地,积极扩大有效投资,不断增强横沥的发展后劲。在村级层面,要增资减债双管齐下,以出台的横沥镇农村稳定耕地与耕地保护集聚区财政扶持机制为抓手,保障农田建设平稳有序开展,促进各村均衡发展。

  与此同时,全镇各部门、各村(社区)要大力拓展产业发展空间,加快突破用地瓶颈,强化改革攻坚精神,在土地整合、化解历史遗留问题过程中更加积极主动担当作为;要着力促进生活在这片热土的人们共融共生,以更大的力度建立更高水平更加安全有效的治理体系,提供容量更大质量更高的公共服务,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要;要用心用情保障民生,进一步解放思想,拿出突破和改革的真招实招,加快推动教育扩容提质、深化健康横沥建设、实施车位攻坚行动、完善休闲娱乐配套等民生工程,用改革创新的思维和办法解决民生堵点难点。

  会议要求,要在新征程上再上新台阶,坚强有力的党建引领是基石,如臂使指的组织体系是保障,干净担当的高素质干部队伍是关键。因此,要加强基层末端执行力建设,必须大力实施党建强基工程,全面推动新一轮加强党的基层组织建设三年行动计划,创新自选动作,打造“十大党建品牌”;要建立健全正向激励体系,形成热火朝天、热气腾腾的干事创业景象;要坚决狠抓重点任务落实,加强纪检监察部门对基层执行落实情况的监督检查,坚持严查细究、真督实考,建立重点工作排名通报机制,以更加鲜明的实绩导向,鼓励和鞭策基层队伍开创横沥工作新局面。

提示:您已离开视窗区6
中国东莞横沥街道栏目_中国东莞横沥街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7