已打开行政区划_中国东莞横沥街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞横沥街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
天热了,来这里歇歇脚吧
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

20220720.jpg

  夏日炎炎,酷暑难耐,户外工作者因为工作需要,仍然坚守在工作岗位上。为了让户外劳动者热可纳凉、渴可喝水、累可歇脚,改善他们的休息环境,共享城市发展成果,横沥镇已建成3个职工爱心阁、3个职工爱心驿站,为户外工作者营造了一个温馨的港湾。

  记者日前在隔坑村爱心驿站看到,站内的卫生间、空调机、饮水机、休息桌椅、应急医药箱、免费WiFi、报刊等生活设施一应俱全,忙碌了一上午的环卫工人们正在站内午休。他们喝着水解暑,有说有笑。自从建设了爱心驿站以后,工作累了可以进来歇歇脚,天气热了可以进来吹吹空调,口渴了可以进来喝一下水。有时候从家里出来忘了戴口罩,这里也有口罩提供,这里让他们感到很暖心。“有时累了,进来休息一下喝瓶水,休息一会,我觉得挺好的。”环卫工人说。

  爱心驿站是环卫工人休息的场所,也是其他户外劳动者休息的场所。他们都表示,现在天气比较热,在外面晒了很久的太阳,会来这里吹一下空调,喝一下水,休息一下。

  据了解,自从2018年以来,横沥镇总工会充分考虑户外劳动者的需要,着力提升户外劳动者的服务保障水平,在全镇范围内建设3个职工爱心阁、3个职工爱心驿站,为环卫工人、快递员、送餐员、城管、交警等户外工作群体提供临时休息、纳凉、免费茶水、手机充电等暖心服务。下来,横沥镇总工会将充分发挥“工会爱心驿站”的平台作用,不断改善对户外劳动者的关爱服务,将“爱心驿站”建成户外工作群体温馨的港湾,让更多的户外劳动者享受驿站的服务,感受到工会的温暖和关怀。


  记者:邓洁莹、朱振强


提示:您已离开视窗区6
中国东莞横沥街道栏目_中国东莞横沥街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7