已打开行政区划_中国东莞横沥街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞横沥街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
市人大到横沥开展新型社区基层治理专题调研
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

20220613.jpg

  6月9日,市人大社会建设委员会、市人大代表社会专业小组到横沥开展调研活动,通过实地走访、召开座谈会等方式,专题调研新型社区基层治理工作。横沥镇人大主席蔡建彬参加活动。

  当天,调研组实地参观了瑞康花园,与物业公司、业委会代表深入交流,详细了解小区物业管理、业委会运作和居民参与社区治理等情况。

  随后,调研组在镇政府召开座谈会。横沥镇综治办、公安分局、网格管理中心、房管所、恒泉社区介绍了新型社区治理工作开展情况,并提出了意见建议。与会人员围绕相关问题进行了交流和探讨。

  市人大社会委专职副主任委员陈慧娟认为,横沥在新型社区基层治理工作中有创新、有经验、有典型、有亮点,在激发社区活力、强化社区功能上进一步探索创新,形成了一套“横沥经验”。

  陈慧娟强调,社会工作专业小组各成员要突出高站位,强化履职尽责的责任感和使命感,助推新型社区基层治理现代化水平不断提升。要着眼于推进治理体系和治理能力现代化,从群众需求实际和社区治理突出问题出发,积极探索具有地方特色和时代特征的社区治理新路径、新模式。要充分发挥人大制度优势,提出科学性、建设性、针对性的意见建议,不断健全物业管理方面的法规政策体系、健全小区管理体制架构、物业管理行业协会运作机制、“市镇村”三级办实事机制,构建起共建共治共享的治理新格局。要充分运用多种手段,调动居民群众的积极性、主动性,提升社区治理水平,使社区工作更加深入人心。

提示:您已离开视窗区6
中国东莞横沥街道栏目_中国东莞横沥街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7