已打开行政区划_中国东莞横沥街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞横沥街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
“火柴盒”东莞城市艺术time在横沥启动
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

20220530W.jpg

  结合我国传统“端午节”主题,28日晚,“火柴盒”东莞(横沥)城市艺术time活动在新四村678艺时代开启,乐队表演、歌曲联唱交替演绎,七八十年代的文化艺术与城市艺术之美在此交融,展示出横沥人民幸福美好的生活。

  当晚,在新四678艺时代的中央舞台,灯光亮起,本次活动主题曲《微光》音乐响起,一场欢快的音乐会正在上演。横沥镇文化服务中心、新四村等相关负责人一起“点亮”火柴棒,宣告“火柴盒”东莞(横沥)城市艺术time活动正式启动。

  启动仪式后,由东莞本地乐队阿童木乐队为观众现场演唱多首歌曲,其中包括《沉默太久》《发烫发热》《恋爱的季节》《怒放生命》等耳熟能详的歌曲。经典的旋律瞬间点燃了观众的热情,纷纷一齐放声合唱,全场气氛热烈温馨。在现场,观众朋友们在遵守疫情防控要求的前提下,挥舞着双手,为乐队呐喊助力。还有观众拿出手机拍摄,记录下这美好瞬间。美妙的乐声,欢快的笑声,响亮的掌声此起彼伏,现场的氛围令人沉醉,在场观众在愉快轻松的环境中饱尝了一顿惠民文化大餐。
在这个浪漫的夏日夜晚,除了精彩的音乐表演之外,现场还为10名2021年优秀文化志愿者颁发证书。

  相关部门表示,下来,横沥镇计划在今年开展多场“火柴盒”东莞城市艺术Time活动,通过在人气商圈、公园等举办音乐会,丰富城市文化内涵,让市民充分感受横沥青春、活力、潮流的生活方式和浓厚的文化氛围。

  据了解,今年,东莞在全市范围内升级打造城市艺术time品牌活动,助力打造东莞青春之城、活力之城、潮流之城、梦想之城。该活动由中共东莞市委宣传部指导,东莞市文化广电旅游体育局主办。“火柴盒”东莞(横沥)城市艺术Time活动由东莞市文化馆、横沥镇文化服务中心共同承办。活动从4月下旬持续到12月,以镇内人流密集区域的创意空间为场地,定期举办小型、灵活、精致、时尚的音乐活动,全方位启动“火柴盒”东莞城市文化新IP,彰显现代城市潮流,满足市民群众文化生活需求,丰富城市文化内涵,推动城市文化高品质发展。


  记者:朱伟红、谢京余、吴婉珊、周柱宁、叶伟良


提示:您已离开视窗区6
中国东莞横沥街道栏目_中国东莞横沥街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7