已打开行政区划_中国东莞横沥街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞横沥街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
横沥镇第十八届人民代表大会第一次会议开幕
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

横沥镇第十八届人民代表大会第一次会议开幕3_副本.bmp

  横沥镇第十八届人民代表大会第一次会议,于11月28日上午开幕,本次大会为期两日,在11月28日的会议上听取和审议了《政府工作报告》《人大主席团工作报告》,审议通过大会选举办法。

  横沥镇第十八届人民代表大会第一次会议在庄严的国歌声中开幕。

  大会应到代表78人,实到78人,符合法定人数。镇委书记叶效怀等镇领导班子成员及镇委推荐的候选人,党委政府内设机构、群团组织负责人,村(社区)党组织书记、第一书记,镇属行政事业单位负责人, 镇党委、政府下属单位负责人,上级驻镇单位负责人,全国人大代表,市人大代表列席了会议。市委对横沥镇这次人代会的召开高度重视,派出换届选举指导组和风气组全程参加这次人代会。

  镇委副书记、镇长何日亮代表横沥镇人民政府向大会作政府工作报告。

  何日亮在报告中全面总结回顾了过去五年,横沥镇在各方面取得的成绩,并对未来五年的奋斗目标和主要任务指明了方向。

  何日亮表示,今后五年,横沥镇要加快产业智造跨越,让经济发展有速度更有质量。以智能化、低碳化、品牌化为方向,聚焦科技创新和先进制造,加快传统优势产业向产业链、价值链高端升级。继续擦亮“中国模具名镇”招牌,推动五金模具产业向精密模具领域转型。力争3年内实现招引30亿元以上投资项目零的突破,招引10亿元以上战略性新兴产业大项目达到5个以上。全力以赴推动生产总值突破255亿元、税收总额突破50亿元,经济总量和效益进一步提高,主要能耗指标接近全市平均水平。

  要狠抓空间拓展攻坚,让产城升级有载体更有支撑。要突出规划引领,科学编制落实国土空间规划,构筑集约高效的生产空间、宜居适度的生活空间和秀丽优美的生态空间。

  要着力优化综合环境,让城乡面貌有颜值更有底蕴。坚持“三河六岸”城市发展格局,进一步突出滨河亲水特色,坚持水、气、土同步治理,坚决打赢污染防治攻坚战,精心实施一批城市公共设施品质标杆,分步推进15公里碧道建设,以绣花功夫提升交通、环卫等精细化管理水平。要加快推动乡村全面振兴,力争村组两级总收入年均增长5%以上、纯收入年均增长8%以上;谋划推动新一轮乡村建设行动,推动全域乡村更加美丽宜居。

  要加大公共服务供给,让民生改善有力度更有温度。持续推进教育扩容提质,推动义务教育优质均衡发展,新建和改扩建2所以上学校,新增2所以上市级品牌学校;切实加大医疗卫生投入,加快提升医技服务水平,支持横沥医院建设高水平的“二甲医院”;完善多层次社会保障体系,做实做优“民生大莞家”“双百工程”等服务机制,全力兜牢基本民生底线,以扎实工作推动民生幸福的成色更足。

  要致力提升治理水平,让社会治理有保障更有效能。进一步提升行政服务效能,打造法治政府、高效政府和廉洁政府。持续推进市域社会治理现代化,常态化开展扫黑除恶斗争,持续打击突出违法犯罪,积极开展“平安细胞”和“平安文化”创建工作,加强安全体系建设,毫不松懈抓好常态化疫情防控,持之以恒抓好安全生产和消防安全,巩固拓展“全国文明镇”创建成果,大力弘扬“小城大爱”的家园精神。

  何日亮还对2022年的工作作了具体安排,他指出,2022年是实施“十四五”规划的重要一年,也是横沥镇谋划推动高质量发展的关键之年。2022年的政府工作指导思想是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实镇第十三次党代会关于建设“智造名镇 滨水新城”的决策部署,努力推动各项事业取得新成效。

  围绕以上目标要求,横沥镇要重点抓好以下五方面工作:

  一、加力培育发展新动能,提升产业效益层次

  要全方位激活产业内生动力,推动重大项目滚动发展,提升营商环境和服务水平。力争2022年产值超10亿元企业达到6家,税收超千万的工业企业达到20家。

  二、加力精致建设精细管理,优化城市综合环境

  要奋力攻坚空间拓展工作,开展“三河六岸”重点地段城市设计,推进产城融合城市更新,大力推进连片“工改工”;加快建设一批品质提升项目,构建“十里滨水长廊”。深化实施乡村建设行动。

  三、加力扩大优质公共服务,提升群众获得感幸福感

  要持续推进教育扩容提质,构建医疗事业健康防护墙,织牢基本民生兜底保障网。

  四、加力创新社会治理方式,浓厚平安和谐氛围

  要打造社会治理现代化横沥样板,着力提升基层社会治理效能,推进平安建设向纵深发展。

  五、加力提升行政服务效能,打造高效便民廉洁政府

  要推进服务型政府建设,不断提高办事服务水平。推进高效型政府建设,加强政府执行力建设。推进法治政府建设,努力营造风清气正的干事创业环境。

  本次大会为期两日,将选举镇国家机关领导成员,在今天的会议上,审议通过了大会选举办法。


  记者:叶伟良  朱伟红  王琦  朱振强

提示:您已离开视窗区6
中国东莞横沥街道栏目_中国东莞横沥街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7